神马股份拟收购上游原材料巨头

神马股份拟收购上游原材料巨头
2019年10月22日 18:16 轮胎世界网

原标题:神马股份(维权)拟收购上游原材料巨头 来源:轮胎世界网

10月11日,神马股份发布公告,拟通过发行股份及支付现金,购买控股股东中国平煤神马集团持有的尼龙化工公司37.72%股权。

公告称,这次交易完成后,上市公司将控股尼龙化工公司,进一步拓展公司产业链,整合尼龙66盐及精己二酸、己二胺等产品的生产与销售业务。

神马股份主要从事尼龙66工业丝、帘子布、切片等产品的生产与销售。

神马股份在公告中介绍称,尼龙化工公司存在锅炉排放不达标、与相邻企业防火间距不足等问题,已经得到妥善解决,这次交易也得以继续进行。

公告显示,这次交易标的公司尼龙化工公司的尼龙66盐产能,位居亚洲第一、世界第四。

据介绍,这次交易完成后,神马股份将成为国内尼龙66行业中,唯一具备规模化产能和上游原材料的一体化企业,成为中国尼龙66盐和尼龙66工业丝的市场龙头企业。

同时公告也提示,现任高管人员被行政处罚,可能影响本次交易方案。

神马股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间