大行其道 全球各国央行迎降息潮!多头重现 金价1488犹豫持续看涨

大行其道 全球各国央行迎降息潮!多头重现 金价1488犹豫持续看涨
2019年10月22日 18:21 第一黄金网

原标题:大行其道 全球各国央行迎降息潮!多头重现 金价1488犹豫持续看涨 来源:第一黄金网

目前,新一轮全球货币宽松政策刚刚开始。进入2019年之后,在国际贸易局势升温、经济增长放缓和通胀放缓的大背景之下,全球30多家央行今年纷纷降息。美联储今年两次下调联邦基金利率,每次下调25个基点。当前,因风险人气改善,10月21日金价小幅下跌,同时投资者等待美联储可能进一步降息的更多线索。而全球货币宽松可能将导致黄金中期看涨。

第一黄金网10月22日讯目前,新一轮全球货币宽松政策刚刚开始。进入2019年之后,在国际贸易局势升温、经济增长放缓和通胀放缓的大背景之下,全球30多家央行今年纷纷降息。美联储今年两次下调联邦基金利率,每次下调25个基点。当前,因风险人气改善,10月21日金价小幅下跌,同时投资者等待美联储可能进一步降息的更多线索。而全球货币宽松可能将导致黄金中期看涨。

截止发稿,国际现货黄金报1486美元/盎司,涨幅0.25%。

大行其道全球各国央行迎降息潮!

新一轮全球货币宽松结束了各大央行在大衰退之后采取了所有非常规措施后,纷纷谈论、甚至试图让货币政策正常化的短暂时期。美联储可能是涨幅最大的,但即使是美联储也未能将利率和资产负债表完全恢复到衰退前的水平。

在欧洲和日本,负利率如今是不争的现实,而包括美国在内的多个国家都在调低目标政策利率。

斯坦福大学经济学教授泰勒(John Taylor)在国际金融协会(IIF)一次会议上表示,我们如何摆脱这种局面,这一点确实不明朗。

他在一个有关中央银行的研究小组表示,这说明自2007-09年金融危机以来的十年间,形势变化有多大。目前的讨论远远谈不上争论非传统政策是否合适,而是探讨传统的央行金融是否可以存续下去、负利率等罕见政策是否变得自我增强、央行未来是否需要开始毫不掩饰地为政府计划融资,以通过财政支出来为央行提供退出这些政策的出口。

前美联储副总裁、现任投资管理公司贝莱德(Blackrock)高级顾问的费舍尔表示,当货币政策实际运行得不太好时,我们必须让政界人士更容易推行财政政策。

各国央行上一次如此步调一致地放松货币政策是在金融危机期间。今天的情况不像2008年那么严重,但世界各国的央行都认真对待贸易紧张局势和美国收益率曲线的反转。他们担心经济衰退的风险,并试图阻止它,或缓冲冲击。

一般来说,央行行长们的态度似乎对这种黄金非常乐观。较低的政策利率应会转化为较低的实际利率,而一些债券收益率甚至可能进一步跌至负值。因此,低利率和高衰退风险的环境——否则,央行不会放松立场——从根本上支持了金价。

尤其令人鼓舞的是,美联储也在放松货币政策。布局黄金,领T+0特权。这意味着货币政策的分歧不会扩大,或狭窄甚至可能有点抽象量化宽松,欧洲央行将目标利率下调了10个基点,而美联储50个基点——这是一个根本原因,美元走弱,这可能会减弱一些黄金市场的下行压力。

这对看涨黄金的人来说是个好消息。美国和欧洲的利率差异正处于历史高位。这就是最近支撑美元价值的因素,阻止黄金进一步大幅上涨。现在,随着美联储新一轮的宽松周期,利差可能会有所缩小。这意味着,如果黄金价格真的会导致美元贬值,那么在中期内,金价还有进一步上涨的空间。现在布局黄金,享T+0特权,快速止盈止损>>

 

热门阅读:

突发!51信用卡遭100名警察突入,股价闪崩40%!投资者抱团安慰

房地产遭遇寒冬,三大首富预言成真?集体疯狂抛售!

各国央行 降息 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间