立讯精密三季度业绩好于预期 增收增利获机构看好

立讯精密三季度业绩好于预期 增收增利获机构看好
2019年10月22日 19:09 证券日报

原标题:立讯精密三季度业绩好于预期 增收增利获机构看好 来源:证券日报

10月22日,立讯精密发布2019年三季度报告,公司业绩继续保持快速增长。今年前三季度,立讯精密实现营业收入378.36亿元,同比增长70.96%;归属于上市公司股东的净利润为28.88亿元,同比增长74.26%。其中,公司今年第三季度的营业收入、净利润的增幅分别为62.24%和66.74%。

立讯精密今年前三季度的业绩表现明显高于公司此前的预期。在今年8月21日发布的半年度报告中,立讯精密预计,公司今年前三季度净利润变动幅度在50%至60%之间。

而对于2019年的经营状况,立讯精密介绍称,“报告期内,公司消费性电子产品渗透率持续提升,通讯产品不断实现在品类和客户端的快速成长,汽车电子产品继续围绕线束、连接器、电子模块、嵌件注塑功能件等较为完整的零组件产品线稳步发展”。

此外,立讯精密今年的经营现金流状况也优于往年。今年前三季度,立讯精密经营活动产生的现金流量净额为61.11亿元,同比增长194.59%;而第三季度经营活动产生的现金流量净额为19.23亿元,同比增幅高达29.29倍。

立讯精密表示,公司持续通过加强内部账期管理、提升自动化和IT系统能力、控制各项资本支出等方式,对各经营性财务指标进行优化。资料显示,立讯精密今年三季末应收账款余额为105.21亿元,同比增长20.65%;应收账款周转天数为77.25天,比去年同期减少19.13天。

另外,立讯精密今年9月末的存货为100.27亿元,比今年6月末增加41.81亿元,比2018年9月末增长66.45%。立讯精密解释称,公司存货增长,主要是业绩增长备料增加所致,在今年第三季度增加的存货中,其中约35亿元为客户新品备货,预计将在10月和11月销售。

立讯精密业绩表现引发市场密切关注,中金公司发布报告称,立讯精密今年三季度业绩超过预报上限,因Airpods销量持续强劲等,iPhone11高景气有望延续,明年5G新机亦值得期待,预计立讯精密的LCP天线、声学、无线充电等零组件都将受益。

而民生证券的研报则显示,上半年升级版Airpods在Q2、Q3持续放量,并且ASP相对于老款仍有提升,Q4大客户预计即将发布新一代Airpods,加入降噪等重磅级功能。预计全年Airpods销量有望达到6000万部,立讯精密在iPhone多产品全年开花,声学、马达、无线充电、天线等产品持续上量。

“手机市场是个存量竞争的市场,立讯精密今年业绩增长较快,一方面是增加获得了市场的存量订单,另一方面是因为无线耳机市场业绩表现很好。无线耳机市场今年刚刚起量,明年还是会大幅增长,从耳机销售情况来看,预计立讯精密明年的业绩还是相对乐观的。”一位不愿意透露姓名的业内人士对《证券日报》记者说道。

而立讯精密则在三季报中预计道,公司2019年度归属于上市公司股东的净利润在39.48亿元至42.2亿元之间,同比增幅在45%至55%之间。

三季报发布后,立讯精密受到投资者热捧。10月22日,立讯精密股票收盘价为29.88元/股,涨幅为3.03%。

10月22日,《证券日报》记者致电立讯精密,并按指示发送采访问题,而截至记者截稿,仍未接到公司的正面回复。

(编辑上官梦露)

立讯精密

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间