陈文龙:黄金窄幅区间震荡整理 原油反弹无力承压下行

陈文龙:黄金窄幅区间震荡整理 原油反弹无力承压下行
2019年10月21日 14:55 新浪财经

原标题:陈文龙:黄金窄幅区间震荡整理 原油反弹无力承压下行 来源:新浪财经

新浪外汇讯,消息面:尽管近期美联储降息预期持续升温,且上周五美联储副主席克拉里达暗示对10月降息持开放态度,这使得美元刷新三个月低点,但是黄金总体涨幅有限。因近期国际贸担忧情绪缓解,促使资金回流股市,对金价构成压力。

同时还需关注脱欧局势进展,尽管上周六未能予以通过,但是约翰逊劣势并不明显,市场对脱欧进展仍持有乐观立场,因此对于金价的支撑作用有限。但是约翰逊强调仍将寻求如期脱欧,因此英国仍存在无协议脱欧风险。日内约翰逊将再度要求下议院投票支持他的脱欧协议,市场需保持关注。

黄金:现货黄金从周线上来看,黄金上周承压1500关口,最高点到达1498一线,周二给到低点1476后反弹,周三再次测试1476低点支撑有效,周线收十字阳K线,震荡寥寥收官,周六市场聚焦脱欧公投影响,本周黄金注定不平静?技术面,从日线上来看,上周五黄金温和收盘,并未出现暴跌暴涨的单边行情,日内高点1494,低点1484,区间缩小至10个点,波动小,只能抓几波短线,保护利润观望。

从指标上来分析,日K线布林带指标走平,还是受中轨阻力位1500压制,MACD绿柱持续缩量,KDJ指标三线严重粘合偏拐头向上,平行发展也就意味着没有出现大行情,交投清淡中默默凝聚金叉力量,等待本周数据指引方向。

现货黄金从四小时盘面来看,十字K线就是周五行情的缩写,无需过多在诉,小区间关注1480-1498破位情况。综合来看,今日短线操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1498-1503一线阻力,下方短期重点关注1485-1480一线支撑。

黄金最新操作建议:

1、黄金上方反弹不破1498-1500一线做空,止损4美金,目标看1490-1492一线;

2、黄金下方回调不破1483-1485一线做多,止损4美金,目标看1493-1495一线;

原油:国际油价上周盘中转为下跌,因经济放缓忧虑升温以及脱欧面临严峻挑战,抵消了中.美.贸谈积极进展带来的利多影响。美国WTI原油期货价格盘中最低触及53.35美元,布伦特原油期货价格盘中最低触及59.02美元。虽然中美双方正努力落实第一阶段贸.协议,但全球各地的经济放缓迹象愈发明显,这令市场悲观情绪开始蔓延。潜在的衰退风险令原油需求前景蒙上阴影。

原油上周可以说是一个持续上涨的走势,周五也是给出了本周高点54.6附近,但周五原油冲击55一承压,最低下探53.3附近,随后小幅盘整企稳反弹最终收盘在53.6附近,日线来看上周五短线受阻收阴,4小时来看原油自上周五上涨55一线受阻承压之后,目前来看,价格运行于布林带上轨附近,布林带开口向下,MACD快慢线死叉下行,绿色动能柱放量,1小时来看原油早间开盘没有任何反弹需求,目前价格承压于布林带中轨下方短线还是偏弱。综合来看,今日短线操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注54.5-55.0一线阻力,下方短期重点关注53.2-52.7一线支撑。

原油最新操作建议:

1、原油上方反弹不破54.5-54.7一线做空,止损0.4美金,目标看53.5-53.7一线;

2、原油下方回调不破53.0-53.2一线做多,止损0.4美金,目标看53.8-54.0一线;

同花顺期货 0门槛开户通道>>> 

下行 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间