赣湘首次联办红色旅游博览会

赣湘首次联办红色旅游博览会
2019年10月21日 16:17 文化和旅游部网站

原标题:赣湘首次联办红色旅游博览会 来源:文化和旅游部网站

10月19日,由江西省政府、湖南省政府共同主办的2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会在江西瑞金举办,这是江西、湖南两省首次共同举办红色旅游博览会,开创了红色旅游区域协调发展新局面。文化和旅游部党组成员王晓峰宣布博览会开幕,江西省副省长吴忠琼、湖南省副省长吴桂英分别致辞。

王晓峰说,发展红色旅游是党中央从巩固和扩大党的执政思想基础、群众基础、文化基础的战略高度作出的一项重大决策,做好红色旅游工作,使命光荣、责任重大。湘赣两省红色旅游发展基础扎实、优势明显,在红色旅游开拓创新、示范引领上走在前列。两省共同举办红色旅游博览会,为红色旅游区域协调发展贡献了经典案例。

吴忠琼表示,红色旅游博览会已走过15年历程,规模与水平不断跃升,覆盖面和影响力不断增强,是江西旅游的一张亮丽名片,并已成为全国红色旅游发展风向标。江西将促进红色旅游创新发展再出发,在奋斗新时代、全面建成小康社会的“新长征”中,作出更大贡献,再创新辉煌。

吴桂英表示,湖南是中国革命的重要发祥地之一,红色旅游资源丰富,红色文化底蕴深厚。两省联合举办红色旅游博览会,有利于全面提升两地红色旅游的整体功能水平,推动两省红色旅游的融合发展。

王晓峰、吴忠琼、吴桂英还为“我和我的祖国”红色旅游媒体采风等活动授旗,为“中国心.红旅情——庆祝新中国成立70周年”红色旅游主题征文评选活动代表颁发证书。

此外,2019中国红色旅游推广联盟年度工作会、红色旅游线路产品供应及采购企业专项对接暨“百趟红色旅游专列进苏区”对接会、新时代红色培训工作经验交流会同期举办。(周晨)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间