《中国普惠金融指标分析报告》:消费者对保险、贷款等金融知识了解不多

《中国普惠金融指标分析报告》:消费者对保险、贷款等金融知识了解不多
2019年10月21日 15:03 中国网财经

原标题:《中国普惠金融指标分析报告》:消费者对保险、贷款等金融知识了解不多 来源:中国网财经

中国网财经10月21日讯今日,中国人民银行发布《2018年普惠金融指标分析报告》(以下简称“《报告》”)。报告指出,消费者金融知识、金融行为得分均较上年小幅提升。但从消费者对金融知识的掌握程度看,消费者对储蓄、银行卡、征信等方面的知识掌握较好,但对新的金融知识和较复杂的金融知识了解不多,特别是对保险、贷款等掌握较少。

单从保险使用情况来看,保险密度有所增加。2018年,全国保险密度为2724.49元/人,同比增长3.53%;保险深度为4.22%,比上年低0.2个百分点。

近年来,上海市保险业积极创新中小微企业保险产品及服务,在重大技术装备首台(套)保险、新材料首批应用保险、专利综合保险、专利质押融资保证保险、科技企业创业保证保险等多个险种取得突破。

此外,为在上海注册的科技型中小微企业推出贷款保证保险,截至2018年末,通过贷款保证保险累计为1893家科技型中小微企业提供68.32亿元的贷款支持,涉及制造业、电子信息行业等多个领域。

(责任编辑:程宇楠)

保险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间