新设两子公司 昆药集团发展OTC终端并布局互联网医疗

新设两子公司 昆药集团发展OTC终端并布局互联网医疗
2019年10月21日 15:27 腾讯自选股

原标题:新设两子公司 昆药集团发展OTC终端并布局互联网医疗 来源:新京报

新京报讯(记者 张兆慧)10月21日,昆药集团发布公告称,拟在昭通新设全资子公司,名称暂定为“昭通公司”;拟在海南生态软件园新设子公司,名称暂定为“海南公司”。注册资本分别为1000万元人民币。

昆药集团成立于1951年3月,2000年在上海证券交易所上市,集药物研发、生产、销售、商业批发和国际营销为一体,形成了以自主天然植物药为主,涵盖中药、化学药和医药流通领域的业务格局。

昆药集团表示,此次新设立的昭通公司在巩固和提升医疗板块发展的同时,将充分利用昆药集团OTC一级代理与子公司物流配送优势,孕育、发展 OTC 终端业务。海南公司的成立,将进一步巩固和提升昆药集团对单体或中小连锁药店供应链合作黏性、支持昆药集团营销转型。海南公司拟向海南省卫健委审批办提交医疗机构设置申请书(远程中心、互联网医院),如获得批复将投资500万元,但也存在未获得批准的可能。

编辑 岳清秀 校对 范锦春

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间