双星东风轮胎智能化工厂投产 年产能650万套

双星东风轮胎智能化工厂投产 年产能650万套
2019年10月21日 09:54 秦楚网

原标题:双星东风轮胎智能化工厂投产 年产能650万套 来源:秦楚网

双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂投产仪式活动现场

秦楚网讯记者彭飞全正报道:10月21日上午,双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂投产仪式在张湾区举行,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,双星集团董事长柴永森,副市长王晓等出席投产仪式。

2017年12月1日,双星集团与十堰市政府签订协议,在十堰建设华中地区第一个轮胎“工业4.0”智能化工厂,该项目被列入《湖北省2018年省级重点建设计划》。项目借鉴双星在青岛的“工业4.0”智能化工厂先进经验和模式进行设计、施工,再到设备安装、调试,历时一年半时间。

客商代表现场参观

项目占地面积481亩,建筑面积26万平方米,总投资15亿元,达产后,将形成年产中高端半钢轮胎500万套和全钢轮胎150万套产能,成为双星中高端全钢子午线轮胎、军车专用轮胎、半钢子午线轮胎、新能源汽车专用轮胎生产基地。可实现年销售收入达29亿元、出口创汇5000万美元,可上缴税收1亿元。

工厂按照全流程“工业4.0”标准规划建设

工厂按照全流程“工业4.0”标准规划建设,采用世界一流生产技术,现代化的物流生产布局,打破了传统的集中式的生产方式,以用户大规模定制为核心,产品模块化、生产精益化为基础,集成全球先进的信息通信技术、数字控制技术、智能装备技术,采用“企业互联化、组织单元化、加工自动化、生产柔性化、制造智能化”的生产管理模式,应用了双星自主研发设计的10余种、共计300余台机器人,实现智能定制、智能排产、智能送料、智能检测、智能仓储、智能评测,达到绿色、高质量、高附加值、高效率的目标。

双星

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间