张裕A接待机构调研 公司声称10年内实现销售4000吨白兰地

张裕A接待机构调研 公司声称10年内实现销售4000吨白兰地
2019年10月18日 20:15 云掌财经

原标题:张裕A接待机构调研 公司声称10年内实现销售4000吨白兰地 来源:云掌财经

今日沪指在平盘线附近震荡调整一段时间后,开启全天一路向下走低的模式,且下探半年线支撑位。创业板指相对较强,但也受到主板的拖累,整体上呈现弱势状态。两市各个板块的表现较昨日更加低迷,甚至整个市场无热点可言。

截止收盘,沪指跌1.32%,报收2938点;深成指跌1.16%,报收9533点;创业板指跌0.58%,报收1648点。从盘面上看,食品、乳业、动物疫苗等板块涨幅居前;白酒、券商、保险等板块跌幅居前。沪股通净流出9.01亿,深股通净流入7.83亿。

从当下的市场环境来看,除非周末有重磅的利好消息刺激,否则下周初很难快速反弹,即便有企稳迹象,也很难保证不是下跌中继。策略上,结合周末的消息面情况,下周一或许可以用适当的仓位抄底博反弹,但需做好随时止损撤退的准备。

10月18日,“世界名酒·共享荣耀”——第十四届中国国际酒业博览会在上海国家会展中心盛大开幕。汇聚国内外知名酒企、优秀企业家、产区代表,通过酒博会共享发展机遇,扩大产区合作空间,“酒博会”坚持高门槛、高规格、高品质办展,旨在促进行业开放发展,实现行业合作共赢。

中国酒业协会理事长王延才在欢迎致辞中表示,在本届酒博会上将同期举办20多场重大活动,展示内容更加丰富,更加彰显国际化、多元化和特色化,更加强化专业交流与经贸合作。

中外名酒将在这里共筑合作舞台、共架友谊桥梁,为世界酒业贡献智谋和力量,带来更大的繁荣和荣耀。 张裕作为国内葡萄酒龙头,在昨日接待机构调研时表示,为了纪念和传承历史,丰富馆藏资料,公司会在10月18日“第十四届中国国际酒业博览会”期间,计划在上海英迪格酒店举办以“一瓶105年的老白兰地值多少钱?”为主题的“张裕白兰地老酒回购暨年份酒战略首发活动”。

发布会现场将成立张裕白兰地老酒鉴定委员会,发布张裕白兰地老酒回购政策,同时,发布三款可雅白兰地年份酒老酒上市规划。

另外,张裕还称在保证产品质量稳步提升的基础上,对可雅白兰地做了10年内实现4000吨销量目标的规划,该规划主要基于以下三个方面:

一是依托烟台37度黄金纬度线,扩大白玉霓原料种植基地规模。白玉霓葡萄是世界公认的酿造高品质白兰地的最优原料,可雅白兰地严选100%白玉霓葡萄酿造而成。未来十年,张裕的白玉霓种植基地面积将达到6万亩,为可雅白兰地产能提供充足的原料保障。

二是依靠28000平米金奖大酒窖和可雅酒庄回字型地下酒窖,增加橡木桶储酒能力。可雅白兰地的陈酿需要经过大、小及新、老橡木桶的长期交替储存陈酿。

目前两处酒窖共存放了用于储存可雅白兰地的不同容量规格的橡木桶5500余只,其中最大的橡木桶容量5000升,最小的橡木桶容量270升,并且储存可雅的橡木桶全部来自世界顶级橡木桶产地——法国利穆森。

未来十年,两处酒窖内储存的法国利穆森橡木桶数量将逐年增加到11000只。

三是专业化酒庄的建立。张裕公司投资2亿元打造的可雅酒庄,2019年6月28日开业,并被中国酒协授予“中国白兰地第一庄”称号,是中国乃至亚洲首个白兰地专业化酒庄。

可雅酒庄按照国际标准建立了先进的全产业链质量及工艺管理体系,从葡萄品种选育、种植、采摘、发酵,到蒸馏、陈酿、调配,严苛每一道工艺,将优势自然资源、百年品质传承和独有创新技术深度融合,构建出中国高档白兰地的技术标准体系,现已成为中国高端白兰地酿造的最高标准。

四是依靠中国唯一白兰地酿酒大师张葆春为核心的酿酒师团队的研发和工艺创新能力,以及2019年中国白兰地研究院在可雅酒庄的设立所带来的质量控制及研发优势。

“解百纳”商标侵权案二审宣判,张裕公司获赔20余万元

近日,山东省高级人民法院(下称山东高院)二审审结了河北省昌黎县今朝美长城葡萄酒业有限责任公司(下称今朝美公司)与烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(下称张裕公司)、济南正商商贸有限公司(下称正商公司)关于“解百纳”商标侵权纠纷一案。

山东高院经审理后维持了一审判决,判令今朝美公司与正商公司立即停止侵权行为,今朝美公司赔偿张裕公司经济损失及合理开支共计20万元、正商公司赔偿张裕公司经济损失及合理开支共计1万元。

在一审中,济南中院经审理认为,该案中,被诉侵权产品上标注的“解百纳干红葡萄酒”字样,属于作为商品名称的标识,与涉案第1748888号“解百纳”注册商标构成近似,且被诉侵权产品标注明显系攀附涉案注册商标知名度,侵犯了涉案注册商标专用权。

据此,一审法院作出上述判决。今朝美公司不服,上诉至山东高院,辩称未侵犯张裕公司的“解百纳”注册商标专用权,且其与正商公司没有销售合同关系,未向正商公司供过相应商品。正商公司辩称从未见过被控侵权商品,更未销售过此产品。

山东高院经审理认为一审判决并无不当,遂驳回上诉,维持原判。

(原标题:张裕A接待机构调研,公司声称10年内实现销售4000吨白兰地)

张裕A

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间