左江科技获IPO批文将登陆创业板 助力打造国家网络信息安全之盾

左江科技获IPO批文将登陆创业板 助力打造国家网络信息安全之盾
2019年10月18日 00:00 证券时报网

原标题:左江科技获IPO批文将登陆创业板 助力打造国家网络信息安全之盾 来源:证券时报网

9月12日,北京左江科技股份有限公司(以下简称“左江科技”)首发申请上会。10月11日,证监会核发了左江科技。10月15日,左江科技(300799.SZ)发布公告称,公司本次发行价格21.48元/股,本次发行股票数量不超过1,700 万股,且占发行后总股本的比例不低于 25% ,本次发行不涉及老股转让。16日,左江科技在首次公开发行股票并在创业板上市网上路演活动中,公司董事长张军表示,公司以“各出所学,各尽所知,倾力打造真正掌握在中国人自己手里的信息安全”作为宗旨,以打造国家网络信息安全建设应用平台为己任,成为国家安全领域内领先的信息安全产品和服务提供商。招股书显示,左江科技本次预计募集资金净额3.19亿元,分别用于新一代网络安全系统研制项目、研发中心与实验中心建设项目、补充流动资金。

左江科技于2007年8月成立,公司成立来专注于国家网络信息安全领域相关技术的研发与应用,主要从事国家网络信息安全应用相关的软硬件平台、板卡和芯片的设计、开发、生产与销售。同时,公司在集成电路和芯片国产化领域也有所涉猎和积累,陆续研制成功多款数字、模拟和数模混合芯片。作为国家网络信息安全领域的解决方案提供商,左江科技已经积累了丰富的产品设计、研发及市场经验。

目前左江科技所在的国家网络信息安全领域正处于快速发展期,市场前景良好,公司营收和利润实现较快增长。招股书显示,2016年至2019年上半年,左江科技实现营收分别为6863万元、1.257亿元、1.342亿元及7004万元,实现归属于母公司所有者的净利润分别为1764万元、4837万元、6448万元及1801万元。此外,左江科技是国家高新技术企业、中关村高新技术企业、中关村科技园2015、2016、2017和2018年度“瞪羚企业”。

加强信息安全技术研发

深化网络安全战略布局

在国家网络安全领域,左江科技是国家网络信息安全装备的供应商与研制单位,其研发的产品在技术及质量上始终保持在行业的前端水平。左江科技网络信息安全产品主要面向国家单位进行销售,客户向左江科技采购的产品主要为专用定制产品,左江科技依托多年来在国家网络信息安全产品领域的研发和技术应用积累,其提供的产品和服务能够充分满足客户的需求,并与客户建立良好的合作关系。作为国家网络信息安全领域的解决方案提供商,左江科技对于客户复杂多样的使用需求和严苛的使用环境理解较为系统和全面,同时又能以较快的速度向客户稳定供货,从而使得左江科技在国家网络信息安全产品这一行业领域中,通过自身独特的优势,在国家网络信息安全行业的民营企业中占据了一定的领先地位。

左江科技在持续提升自身满足客户需求能力的同时,也积累了大量国家网络信息安全相关领域系统和设备的研制经验,并充分利用公司掌握的专业技术资源,将技术成果应用到产品研发当中,开展了多类型的网络信息安全相关产品的开发,实现了技术的持续创新和业务领域的不断拓展,建立并巩固了公司在细分行业内的领先地位。截至 2019年 6 月 30 日,公司拥有员工 149 人,其中专业技术人员100人。公司的核心技术人员均在信息安全、数据通讯等领域内拥有丰富的从业经验,这有力地保障了公司在国家网络信息安全领域的技术领先地位和竞争力。

截至目前,左江科技在研产品包括安全多主机系列平台、移动安全双主机平台以及单板卡安全平台产品。左江科技表示,根据国家信息安全市场的实际需要,利用公司现有技术积累,未来将在硬件平台的基础上通过软件开发和专用芯片新研,研制开发包括安全多主机平台、安全板卡和移动安全双主机平台等在内的新一代网络安全产品,以丰富公司产品类别,扩充公司产品线。同时,公司也将专注于信息安全和半导体领域的技术开发,依托公司在信息安全方面所拥有的核心技术,特别是在系统硬件方面的突出优势,为用户开发急需的信息安全硬件平台及提供全套解决方案。

募投项目推动技术升级

客户储备奠定市场基础

信息安全产品受托研发业务的开展能够为信息安全设备研制业务提供技术支持与服务保障,同时信息安全设备研制业务的开展又有助于拓展信息安全产品受托研发业务的市场份额,增加客户黏性。二者协同发展将推动细分领域的市场份额与研发制造技术的提升。左江科技的主营业务技术之间具有较强的联动性,能显著促进整体业务水平的提升。左江科技通过发挥业务之间的协同效应,将拉开公司与行业新进者之间的差距,使公司保持领先优势。

经过多年的发展,左江科技已成为成熟的国家网络信息安全解决方案提供商。公司凭借多年来安全可靠的产品质量、尖端的研发技术水平和优质的售后服务获得了客户的广泛认可,并树立了良好的品牌形象。因此,募投项目的实施将对公司在保持高端产品的传统竞争优势的同时,可以利用现有的销售渠道进行以点带面的市场开发,奠定市场基础。

政策红利持续释放

网络安全产业前景可期

近年来,信息安全、云计算和大数据产业获得了国家战略层面的重视和支持,并成立了中央网络安全与信息化领导小组,相继出台了《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》等政策法规。未来国家将通过政府采购或政策扶持等方式逐渐实现基础软硬件和重要 IT 服务的国产化替代,国家也已明确要求涉及国家信息安全产品必须采用国产芯片、软件,实现自主可控。面对日趋复杂的国际政治环境,国家不断加大信息安全建设投入,这也将为国家网络通信和信息安全相关企业带来新的机遇、挑战和发展空间。招股书显示,左江科技目前在研的新款单板卡安全平台产品应用了为顺应国家信息安全产品软、硬件国产化的趋势而自主研发的基于国产处理器的计算模块。该模块通过适配国产自主操作系统,具有较高的使用性能。

随着“十三五”规划的逐步落实,国家网络安全政策的利好刺激,以及国内网络安全需求的持续推动,网络安全产业必将迎来更大的发展契机。根据中投产业研究院发布的《2019-2023年中国网络安全行业深度调研及投资前景预测报告》显示,2018年,网络安全政策法规持续完善优化,网络安全市场规范性逐步提升,政企客户在网络安全产品和服务上的投入稳步增长,2018年市场整体规模达到495.2亿元。随着数字经济的发展,物联网建设的逐步推进,网络安全作为数字经济发展的必要保障,其投入将持续增加,到2021年网络信息安全市场将达到926.8亿元。

左江科技表示,公司将紧贴国家信息化建设对信息安全技术和产品的需求,不断适应,立足现在,着眼未来。持续进行技术自主创新,加强信息安全技术产品研发和安全服务创新方面的投入,提升公司技术领先优势,巩固目前市场的占有率,拓宽营收渠道,增强公司在国内市场的竞争力,实现可持续的快速发展,最终实现业务收入和盈利能力的持续稳定增长。

(CIS)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间