机构买卖仍在降速

机构买卖仍在降速
2019年10月18日 01:16 《金融投资报》

原标题:机构买卖仍在降速 来源:《金融投资报》

  两市17日小幅高开后持续震荡,收盘涨跌不一,成交量继续萎缩。大盘震荡中涨停个股继续减少,两市共26股涨停,同时有3股跌停。龙虎榜中,机构现身多股买卖,但整体来看机构操作力度仍在持续下降。

机构出手加仓两股

苏试试验(300416)17日因涨停上榜,买入席位中共有两家机构现身其中,合计买入金额为3109万元,卖出席位则由五家分散的营业部组成。可以看到,前期股价出现明显反弹的苏试试验在经过短线快速回调后再起升势。17日该股小幅高开后便直线走高,不到20余分钟后股价已封死涨停板,成交量翻番放大。虽然启动以后该股已有明显涨幅,但机构投资者高位仍在出手追买。按17日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约120万股,占该股流通股本超过1%,主力资金高位出手加仓苏试试验。

海联金汇(002537)17日因大跌上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为1189万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出明显较买入集中。可以看到,在经过两个交易日快速回落后海联金汇还在大幅杀跌。17日该股低开震荡,午后跌势明显加速,最终该股大跌超过8%,成交量出现放大。在短线快速回落后,机构投资者开始出手回补。按17日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约140万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出现试探性回补痕迹。

两股被机构抛售

移为通信(300590)17日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入392万元。卖出席位中共有三家机构出现,合计卖出金额为2757万元。可以看到,在利空消息打压下移为通信开始破位下行。17日该股大幅低开后持续低位震荡,盘中股价一度触及跌停,收盘仍有超过8%的跌幅,成交量翻番放大。虽然大跌中有机构出手回补,但力度远不及抛售。按17日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约90万股,占该股流通股本接近1%,主力资金在移为通信杀跌过程中仍在出手小幅减持。

合兴包装(002228)17日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为2536万元。可以看到,之前股价明显回调的合兴包装在经过一段时间低位震荡后开始发力反攻。17日该股小幅低开后快速飙升,午后涨停板最终被封死,成交量出现大幅放大。短线资金积极推动合兴包装反弹背后,机构投资者则逢反弹派发。按17日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约600万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在合兴包装反弹中出手小幅减持。

(原标题:机构买卖仍在降速)

合兴包装 主力资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间