避免同业竞争?天目药业子公司拟收购银川西夏

避免同业竞争?天目药业子公司拟收购银川西夏
2019年10月18日 00:30 资本邦

原标题:避免同业竞争?天目药业(维权)子公司拟收购银川西夏 来源:资本邦

10月17日,资本邦讯,天目药业(600671.SH)发布关于子公司筹划重大资产重组暨签署意向性协议的提示性公告。

天目药业称,公司持有银川天目60%的股权,文韬投资、武略投资分别持有银川天目20%的股权,银川天目系为公司控股子公司。银川天目为做大做强温泉养老养生产业,及避免与公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团” )构成同业竞争,2018年4月2日,银川天目时任总经理与长城集团签署了《股权转让框架协议》,拟以6,000万元受让长城集团持有的银川西夏100%股权,并根据长城集团出具的划款委托书,将5,414万元股权款划转至文韬投资、武略投资账户,本次交易事项构成关联交易。后因长城集团未及时提供符合上市公司要求的评估报告等原因,无法提交上市公司内部审批,经协商,双方于2018年12月6日签订了《股权转让框架协议之补充协议》,决定终止该交易事项,2018年12月29日银川天目收回了5,414万元股权款。

2018年12月25日,银川西夏股权由长城集团变更为文韬投资、武略投资,文韬投资、武略投资分别持有银川西夏50%的股权。为继续推进银川西夏股权转让事项,2018年12月30日,银川天目现任总经理与文韬投资、武略投资签署了《股权转让框架协议》(以下简称“《协议》”)。银川天目拟以支付现金方式购买文韬投资、武略投资合计持有的银川西夏100%股权(以下简称“本次交易”),根据银川西夏资产及建设进度等情况,经三方初步协商,本次交易暂定交易价格为5,500万元,最终实际转让价格将根据审计、评估情况及各方谈判结果以最终各方签订的正式协议为准。

交易对方文韬投资、武略投资为公司控股子公司银川天目持有股份10%以上的法人股东,因银川天目不属于公司重要控股子公司,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》的相关规定,本次交易不构成关联交易。

本次交易暂定交易价格为 5,500 万元,超过公司最近一期经审计净资产的50%,本次交易将构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。截止本公告日,银川天目按照《协议》约定,实际已向文韬投资、武略投资预支付股权转让款5,414万元。因本次交易事项尚未履行上市公司必要的相关内部决策、审批程序,因此,相关股权尚未办理过户。

天目药业表示,本次交易符合公司大健康战略发展方向和实际经营需要,可以促使公司做大做强银川天目山温泉养老养生业务、提升公司盈利能力,同时可避免银川天目与股东文韬投资、武略投资构成同业竞争。本次签署的仅为意向性协议,在正式的股权转让需要签署前,本次交易对公司2019年及未来的经营和业绩不构成重大影响。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

天目药业 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间