卢浮宫为用户提供以蒙娜丽莎为特色的全新VR体验

卢浮宫为用户提供以蒙娜丽莎为特色的全新VR体验
2019年10月17日 22:57 砍柴网

原标题:卢浮宫为用户提供以蒙娜丽莎为特色的全新VR体验 来源:砍柴网

作者:新浪VR

对于爱好艺术的朋友而言,一定遇到过在巴黎卢浮宫欣赏达·芬奇油画《蒙娜丽莎》时那种拥挤的情况,这样完全破坏了我们的心情。就在近日,这一问题得以解决。得益于HTC VIVE Arts的支持。该博物馆将提供一种通过VR的全新方法让我们欣赏这幅名画。

这款名为《蒙娜丽莎:Beyond the Glass》的VR体验时长约7分钟,恰逢艺术家达·芬奇逝世500周年,作为卢浮宫即将举办的大型展览的一部分,这次活动的主题是达分期的名作。该展览将于10月24日开始到2020年2月24日结束。在此期间,该博物馆将以VR的形式向用户展览。

据HTC VIVE Arts称:“《蒙娜丽莎:Beyond the Glass》揭示了肉眼无法看到的细节,同时也让我们了解到达芬奇使用的技术,以及他模特的身份。”《Beyond the Glass》将从卢浮宫中收藏《蒙娜丽莎》的狭小肖像室开始,随着人群很快散去,留下你独自欣赏这幅画。你还会在各种不同的场景中体验这幅肖像,包括亲眼目睹自己坐下来拍摄肖像的情景。

在这次展览中,卢浮宫将会提供15个配备VR头显的工作站。要体验的用户需要提前在卢浮宫网站上预订,门票为17欧元(约合133.65元人民币)。

蒙娜丽莎 卢浮宫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 10-17 麒盛科技 603610 44.66
  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间