战略布局凸显成效 蓝思科技稳步进入上行新周期

战略布局凸显成效 蓝思科技稳步进入上行新周期
2019年10月17日 14:00 环球财富网

原标题:战略布局凸显成效 蓝思科技稳步进入上行新周期 来源:环球财富网

近日,蓝思科技(300433.SZ)发布2019年前三季度业绩预告,公司预计1-9月实现净利润10.87亿元到11.17亿元,同比增长2.05%-4.90%。其中,第三季度预计盈利12.43亿元-12.73亿元,同比增长105%-110%,大幅超出市场预期。

公告称,2019 年第三季度前后,全球消费电子各大知名品牌客户陆续发布了新一代中高端智能消费电子产品,市场销售情况热烈向好。凭借持续、高效、精准的研发与创新,稳健、科学、专业的生产配套与运营管理,公司各类高技术门槛核心产品,如瀑布式3D 玻璃、磨砂质感一体式玻璃后盖、幻影效果玻璃后盖等,均获得了全球各大知名品牌客户的使用、信任与支持,进一步提升了公司的全面竞争优势和行业影响力,扩大了细分领域的市占率。

报告期内,公司在智能手机、智能穿戴式设备、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑、智能家居家电、智能汽车等各业务板块均实现了高质量增长,各主要生产园区在第三季度均进入满负荷运行状态,第三季度归属于上市公司股东的净利润同比大幅增长,为公司第四季度生产经营持续向好奠定了良好基础。

业内人士表示,为把握下半年市场转暖及备货高峰的有利时机,蓝思科技在生产旺季来临前已提前做好各方面准备,通过推改革、精预测、控成本、增效率、提良率、促交付、重奖励等措施,充分发挥公司强大的研发能力与投产、领先的技术水平、先进的智能制造生产线、深厚的行业资源及品牌口碑等优势,满足和保障了各大品牌客户对大量交付新产品的旺盛需求,优质资源正加速向蓝思集中。

近年来通过落实推进重要研发项目、重大新建产能项目、智能制造提升计划、资产优化计划、管理提升计划等重要战略举措,蓝思科技在优化客户结构、产品结构、成本结构、资产结构、生产方式等方面取得了阶段性成果和成效,产品附加值、生产效率与良率、运营效率得到有效提高。

国海证券分析称,蓝思科技经历过去两年的磨砺后,今年三四季度将会是新的大周期的一个大起点。智能手机市场进入存量博弈阶段之后,寻求整体外观的持续创新与差异化,成为各品牌厂商提升竞争力、抢占市场份额的重要依托,在背板去金属化之后,玻璃作为智能手机中所占面积和价值量最高的核心外观件,其形态的升级、光学色彩图案的进化、化学工艺的复杂与强化、制造精度的提升,都成为全球各大终端客户角逐的重要赛道。而不管是盖板亦或是背板,形态的升级、炫彩的使用以及各种新工艺的引入都将带来价值量的提升,对于储备丰厚、工艺理解能力较强的蓝思科技而言,是提升收入和业绩的重要契机。

蓝思科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-17 麒盛科技 603610 44.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间