创业板三季度净利显著回升 蓝思科技等行业龙头业绩增速

创业板三季度净利显著回升 蓝思科技等行业龙头业绩增速
2019年10月17日 12:49 投资家网

原标题:创业板三季度净利显著回升 蓝思科技等行业龙头业绩增速 来源:投资家网

截至目前,已有769家创业板公司披露了三季度业绩预告,预喜的有406家,占比逾五成。根据业绩预告,消费电子、生物医药、食品饮料、化工、软件和信息技术服务等行业的上市公司盈利能力和业绩增幅均居前列。

伴随5G换机潮、OLED柔性屏占比提升、智能手机新机发布、车载FPC需求快速涌现等,高端客户、高端产品也保证了相关公司业绩持续稳健增长。消费电子龙头股蓝思科技三季度业绩预告显示,2019 年三季度净利润12.43 亿元-12.73 亿元,同比大增 110%-150%,较上半年的亏损1.6亿元大幅反转,创历史单季新高,显著超出市场预期。受此影响,蓝思科技10月14日开盘一字板涨停。

中泰证券指出,三季度利润创历史新高,四季度有望延续强势。苹果外观创新周期临近,带来新机遇。安卓体系颜色创设计创新持续推进,盈利能力有望好转。从上游设备到下游制造,持续强化核心竞争力。考虑到公司三季度业绩大超预期,上调公司2019-21年净利润至17/25/31亿元,同比增速为166%/46%/26%,对应EPS为0.43 /0.63/0.79元。

畜牧业方面,温氏股份立华股份两家公司预计前三季度实现净利润均超10亿元,盈利能力显著增强。畜牧业主要是受猪肉价格大涨影响,带来业绩的大幅提高,但这个高景气度,估计会持续到明年上半年,等新猪的产量开始上升时,

其业绩就很难再增长了。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示。至于化工行业业绩大增,他认为更多的是几次供给侧改革带来的产能减少,从而带动了这些上市公司盈利的增长。

生物医药方面,创新药、医疗器械以及医疗服务等细分领域被行业普遍看好。

瑞普生物预计盈利1.38亿-1.48亿元,同比增30%-40%;智飞生物预计盈利16.52亿-18.69亿元,同比增52%-72%。

业内分析认为,通信、消费电子、食品饮料、生物医药等行业的高景气持续性会比较强,因属消费类行业,消费增速较快,带来了比较好的业绩增长,存在行业性增长的机会。

(原标题:创业板三季度净利显著回升,蓝思科技等行业龙头业绩增速)

蓝思科技 创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-17 麒盛科技 603610 44.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间