世界VR产业大会倒计时,华为首款千兆VR ONT将亮相,相关产业提速在即

世界VR产业大会倒计时,华为首款千兆VR ONT将亮相,相关产业提速在即
2019年10月16日 11:20 一财网

原标题:世界VR产业大会倒计时,华为首款千兆VR ONT将亮相,相关产业提速在即 来源:一财网

10月19日至21日,2019世界VR产业大会将于江西南昌召开。本次大会将紧密结合5G赋能VR产业发展,探讨5G新时代如何赋予VR更稳定的技术支撑、更广泛的应用场景、更丰富的体验效果。

据悉,在本次大会上,华为将重磅发布千兆VR ONT(光网络终端)新品,打破千兆时代家庭网络最后1米的带宽瓶颈,实现极致的VR业务体验,重构VR视界。此前,华为已发布了名为HUAWEIVRGlass的新型虚拟现实(VR)眼镜,这是华为在2016年和2017年推出的第三代VR眼镜。

工信部电子信息司副司长任爱光10月12日在2019世界VR产业大会新闻发布会上表示,近年来,全球VR产业正从起步培育期向快速发展期迈进,我国VR产业逐步走向成熟。而5G商用将推动虚拟现实的技术突破与应用普及,为人们的生产生活带来更多可能。

任爱光指出,去年12月工信部出台了关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见,提出了2020年中国虚拟现实产业链条基本健全、2025年中国虚拟现实产业整体实力进入全球前列的发展目标。

根据中国信息通信院的数据显示,全球虚拟现实产业规模接近千亿元人民币,2017-2022年均复合增长率有望超过70%。

在券商分析师看来,随着芯片、显示技术、算法等技术的不断进步,尤其是在5G技术下可实现云端计算,VR产业将迎来新的发展。

招商证券认为,2019世界VR产业大会将举行,相关产业链将迎催化。此外,近期华为在上海发布会上发布了VR Glass,华为VR Glass从体积到功能均有一定突破。5G时代,指数级提升的数据量和实时的交互体验正是对症良药,行业发展瓶颈有望迎来突破。未来在5G商用加速落地趋势下,VR产业提速在即,建议关注相关投资机会。

安信证券指出,5G技术一方面通过云计算做大量数据处理减少用户GPU/CPU的功耗,另一方面具备高网速、低延迟的传输特性,有望打破VR终端高算力小型化不足、低定位精度带来“眩晕感”、有线传输造成的可不便携性等的应用瓶颈。5G商用落地在内容产业,有望带来包括影视、游戏,VR/AR技术带动影视游戏等内容升级。VR/AR对内容产业的升级,除了传统的线性推移还有3个特点:VR/AR内容体验感更突出,故对周边衍生的拉动作用更强。VR产生一个三维虚拟空间,使得参与者可以和虚拟世界产生交互,增强内容消费的参与度与趣味性,虚拟场景与高参与度有望催生内容消费者对周边衍生品的更高需求;VR/AR内容制作的壁垒比预期高,需要兼备游戏、影视的双要求。相关公司恒信东方易尚展示完美世界三七互娱吉比特顺网科技盛天网络等。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。

如需获得授权请联系第一财经版权部:

021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com

VR 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间