交行调查:“稳房价”政策显效 中国小康家庭不动产投资意愿下降

交行调查:“稳房价”政策显效 中国小康家庭不动产投资意愿下降
2019年10月15日 20:29 中国新闻网

原标题:交行调查:“稳房价”政策显效 中国小康家庭不动产投资意愿下降 来源:中国新闻网

楼市。孙睿 摄

中新社上海10月15日电 (记者 姜煜)交通银行15日在上海发布了调查对象为中国小康家庭的《交银中国财富景气指数报告》,该报告称,随着“稳房价”政策显效,中国小康家庭的不动产投资意愿下降。

本次调查数据收集时间为今年9月份,1843个中国小康家庭样本来自5个核心城市和21个省会城市,其税后年收入按不同地区划分分别在12万元人民币以上至24万元人民币以上。

本期报告中的“不动产投资意愿指数”下滑了2个百分点。报告分析,8月,北京、上海、深圳、广州4个一线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点,二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均比上月有所回落。

本期调查表明,“稳房价”政策全面显效使得核心城市小康家庭未来不动产投资意愿下降1个百分点,非核心城市小康家庭下降2个百分点。各地拥有多套住房的小康家庭的房产投资意愿也都有所下滑。(完)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间