领益智造(002600)季报点评:三季度业绩符合预期,龙头优势日益凸显

领益智造(002600)季报点评:三季度业绩符合预期,龙头优势日益凸显
2019年10月14日 13:08 国盛证券

原标题:领益智造(002600)季报点评:三季度业绩符合预期,龙头优势日益凸显 来源:国盛证券

事件: 领益智造 发布三季度盈利预告,19年前三季度归母净利润为19-21亿,其中包含了公允价值变动损益7.9亿元,主要是东方亮彩未完成业绩承诺而补偿的股票受公司股价波动的影响。若不考虑公允价值变动,前三季度经营净利润预计为11-13亿元,同比增长26.76%-49.61%。

领益科技主体业务经营状况良好。领益智造三季度利润单季盈利7.9-9.9亿元,包含了约4亿元公允价值变动损益影响。公司经营状况及管理调整持续向好,使公司主业制造业中的精密功能件业务展示了良好的增长势头,预计其中领益科技板块三季度单季实现优异的净利润增长(去年三季度单季净利润为6.8亿),符合我们之前的预期。

努力打造消费电子零部件的一站式供应平台,iPhone11系列超预期,可穿戴业务带来新的增量。随着公司在客户的料号不断增加,从简单的填充保护演变成功能件,下游产品对散热、屏蔽、防水、防尘等功能要求越来越高,带动ASP增加。iPhone11系列的销量超预期,根据《日经亚洲评论》报道,苹果要求供应商将iPhone11的产量增加10%,领益作为主要供应商将充分受益。今年Airpods整体出货量预计可达6000万部,公司为Airpods功能件的主要供应商,将充分受益于可穿戴产品爆发的趋势。公司大力推行降本增效、减少报废等管控措施,加大自动化力度,降低了成本和费用,同时也提高了生产和管理的效率。随着5G即将到来,新一轮智能终端产品将引发新的换机潮流,智能终端零部件产品的种类和型号也将日益丰富,高性能、高精密度的产品需求将对行业企业的加工技术、加工精度和组装能力提出更高要求,这将有助于领益智造获得更多市场份额,公司的竞争优势日益凸显。公司未来需要对消费电子零部件产业链资源进一步整合,努力为下游客户打造消费电子零部件的一站式供应平台。同时公司切入新的产品线例如无线充电等模组化产品,并丰富了原有产品的种类,构建了良好的业务发展势头和业绩增长前景。

盈利预测与投资建议。随着5G时代到来,智能手机市场将迎来新的换机潮,OLED和无线充电技术等新技术的完善、推广、应用和普及,未来几年智能终端将迎来革命性的升级。而该类新增功能的应用对新工艺要求极高,这就导致了智能终端产品中需要有更多的新型材料和精密功能器件来予以辅助,这些新型材料的单体市场价格也会较之前的产品有明显提升。因此我们预计2019E/2020E/2021E公司营业收入可达256.06/302.98/360.91亿元,同比增长13.8%/18.3%/19.1%,公司2019E/2020E/2021E归母净利润可达21.33/25.71/31.81亿元,同比增长413.7%/20.6%/23.7%,目前股价对应的PE为26.8/22.2/18.0x,维持“买入”评级。

领益智造(002600)季报点评:三季度业绩符合预期,龙头优势日益凸显

领益智造

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间