国联水产提名陈玉宇为独立董事候选人 董事长表示“有望持续提升公司治理水平”

国联水产提名陈玉宇为独立董事候选人 董事长表示“有望持续提升公司治理水平”
2019年10月13日 19:43 证券日报

原标题:国联水产提名陈玉宇为独立董事候选人 董事长表示“有望持续提升公司治理水平” 来源:证券日报

2019年10月11日晚间,国联水产发布公告称,第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于补选独立董事的议案》,同意提名陈玉宇为公司第四届董事会独立董事候选人。

相关资料显示,陈玉宇现任北京大学光华管理学院应用经济学系教授,并担任北京大学经济政策研究所所长,曾任职于国家经济体制改革委员会宏观经济司。

国联水产董事长李忠表示,此番提名陈玉宇为独立董事候选人,有望持续提升公司治理水平,维护中小投资者利益。同时,他指出:“2020年将是公司发展中承上启下的关键一年。面向未来,公司需要拥有更加宏观的视野格局、更加坚实的理论支撑和更加强大的组织韧性,相信陈教授将对公司提升系统性经营能力和成就全球最具影响力的海洋食品企业产生积极影响。”

国联水产在公告中提到,杨静因个人原因申请辞去公司独立董事及董事会专业委员会委员的职务,公司及董事会对杨静为公司发展所做出的贡献表示衷心感谢。

(编辑才山丹)

国联水产 独立董事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间