为投资金融科技,拉卡拉设立考拉鲲鹏基金

为投资金融科技,拉卡拉设立考拉鲲鹏基金
2019年10月12日 17:00 新三板在线

原标题:为投资金融科技,拉卡拉设立考拉鲲鹏基金 来源:资本邦

10月12日,资本邦讯,拉卡拉(300773.SZ)发布关于参与投资设立北京考拉鲲鹏科技成长基金暨关联交易的公告。

公告显示,鉴于金融科技及金融创新领域是拉卡拉战略重点发展方向之一,为把握金融科技、金融创新领域的重大发展机遇,打造战略发展协同、建设产业链生态,拉卡拉拟与北京市科技创新基金(有限合伙)、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)等共同投资设立北京考拉鲲鹏科技成长基金(有限合伙)(暂定名,以市场监督管理部门最终核定为准,以下简称“考拉鲲鹏基金”),专注于投资金融科技(主要是围绕新技术与金融的融合,包括人工智能、大数据、互联技术、分布式技术、安全技术等方面)成果转化阶段的私募股权项目,拉卡拉本次拟以自有资金认缴考拉鲲鹏基金人民币3亿元的份额。

由于本次参与考拉鲲鹏基金设立的共同投资方之一的北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙),其普通合伙人为北京考拉昆仑投资管理有限公司(以下简称“考拉昆仑”,同时也是考拉鲲鹏基金的管理人),而拉卡拉持股5%以上股东、董事长孙陶然持有考拉昆仑30%的股权,有可能对其存在重要影响。

因此,拉卡拉按照相关规定将北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)认定为拉卡拉的关联方,与其共同投资设立考拉鲲鹏基金事项构成与关联方共同投资的关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

拉卡拉主要为实体小微企业提供收单服务和为个人用户提供个人支付服务等业务,公司于2019年4月25日上市。

头图来源:东方IC

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

拉卡拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间