辰安科技:研发建设安徽省内最大的5G城市物联网应用之一

辰安科技:研发建设安徽省内最大的5G城市物联网应用之一
2019年10月12日 18:13 中证网

原标题:辰安科技:研发建设安徽省内最大的5G城市物联网应用之一 来源:中证网

中证网讯(记者傅苏颖)10月12日,中国证券报记者从辰安科技获悉,该公司研发建设的合肥市“城市生命线安全运行监测系统”目前已是安徽省内最大的5G城市物联网应用之一。

为保障城市“生命线”的安全运行,安徽省合肥市统筹规划、试点先行,2016年起在国内首创基于物联网技术的综合性“城市生命线安全运行监测系统”建设,自一期项目取得良好的应用效果后,二期项目正全面实施。

据介绍,“城市生命线安全运行监测系统”能够对监测范围内的桥梁、管线进行7*24小时的实时在线监测,通过中国电信NB-IoT、4G、5G网络实时传输数据,及时发现隐患并分析风险及耦合关系,进行预报预警和辅助决策,协助联动处置,实现对城市“生命线”的主动式安全保障。

目前,合肥“城市生命线安全运行监测系统”已是安徽省内最大的5G城市物联网应用之一。根据政府采购公开信息,“合肥模式”已在徐州、淮北等地复制落地。辰安科技表示,随着5G、AI、边缘计算、云计算等新技术的应用,“城市生命线安全运行监测系统”将具备更多、更强的智能分析能力,为提高城市公共安全水平做出更多贡献。

辰安科技 物联网应用

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间