方大特钢房企重整达钢集团 或由控股股东接手

方大特钢房企重整达钢集团 或由控股股东接手
2019年10月12日 18:30 新三板在线

原标题:方大特钢房企重整达钢集团 或由控股股东接手 来源:资本邦

10月12日,资本邦讯,方大特钢(600507.SH)发布公告称,鉴于四川省达州钢铁集团有限责任公司(下称“达钢集团”)经营业绩不佳,财务状况资不抵债,未来经营存在较多不确定因素,目前不符合上市公司投资收购的基本规范要求,公司决定放弃参与达钢集团重整投资。

此前,公司收到控股股东方大钢铁《关于拟参与四川达钢集团重整投资的通知》,方大钢铁在全国企业破产重整案件信息网知悉,达铁集团合并重整案招募重整投资人,作为方大特钢的控股股东,方大钢铁事前通知并明确由方大特钢优先选择是否参与投资该项目。

公开资料显示,达钢集团兴建于1958年,2004年改制为民营股份制企业。主营业务为生产、销售钢材及煤化工产品;现有产能规模:铁263.9万吨,钢270万吨,焦炭210万吨,烧结矿430万吨煤,化工产品20万吨,甲醇50万吨。

受外部经济环境变化及自身债务负担沉重、债务结构不合理等因素影响,达钢集团于2016年起出现财务和经营困境,已严重资不抵债,债务负担十分沉重。此外,由于达钢集团距离达州市主城区较近、环保整治问题突出,达钢集团钢铁厂区整体搬迁工作迫在眉睫,进一步增加达钢集团资金压力和财务困境。

为整合达钢集团在地理位置、行业品牌、市场、人才队伍等方面的资源,助力完成达钢集团环保搬迁工作,早日实现达钢集团异地搬迁与转型发展目标,达钢集团管理人正在招募重整投资人。

方大钢铁表示,从支持方大特钢做大做强钢铁产业发展战略考虑,为了不使商业机会旁落,在方大特钢放弃本次商业机会的前提下,方大钢铁将参与达钢集团的重整投资项目。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

方大特钢 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间