中设股份承认是无锡侧翻高架桥设计单位 此前另两家“中设”躺枪

中设股份承认是无锡侧翻高架桥设计单位 此前另两家“中设”躺枪
2019年10月12日 16:50 红星新闻

原标题:中设股份承认是无锡侧翻高架桥设计单位 此前另两家“中设”躺枪 来源:红星新闻

10月12日,江苏中设集团股份有限公司(简称中设股份,证券代码002883)在深交所互动易页面回复投资者提问,承认为无锡312国道锡港路侧翻高架桥的设计单位,并称事故发生后,公司在认真支持配合调查组工作,制定营救方案。“网传的施工图扉页根本不能对应事发路段,不符合事实……我们将周一前发公告进行说明。”

红星新闻记者注意到,10月10日晚上无锡高架桥侧翻事故发生后,曾有两家“中设”公司躺枪。

10月11日,中设设计集团股份有限公司(简称中设集团,证券代码603018)和中设工程咨询(重庆)股份有限公司(简称中设股份,证券代码833873)分别发布澄清,撇清了与无锡高架桥侧翻事故的关联。

其中,中设集团(603018)称,该桥的设计、施工、监理等事项与中设设计集团股份有限公司无关。工商信息显示,中设集团(603018)办公地址在江苏省南京市,从事工程勘察设计、规划管理等工作。

另一躺枪的中设股份(833873)称,本公司证券简称与江苏中设集团股份有限公司的证券简称相同,均为“中设股份”,历史名称为“重庆中设工程设计股份有限公司”,办公地址在重庆。公司董事会对上述网络传播内容进行了核查:该桥的设计、施工、监理等事项与本公司无关,报道中提到的“中设股份”与本公司无关。

中设股份回答问询全文

问:董秘你好,请问无锡侧翻高架桥的设计单位是你们吗?苏交科和中设设计都发了澄清公告,你们怎么还没发呢?会发吗?期待您的回复。

中设股份:10月10日312国道锡港路上跨桥倾覆的事情发生以来,作为设计单位,我们第一时间赶往事发地点,一方面关注现场遇难人员的援救情况,一方面迅速进行桥梁复算。经过多人多软件连夜认真复算,确认设计符合各项规范要求。10月11日上午,无锡市事故救援指挥部发布了事故责任的初步认定,为“经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。”面对部分媒体的连续质疑,公司没有选择立刻向公众发声,因为土木人喜欢做实事,大家都在认真支持配合调查组工作,制定营救方案,而不是急于撇清自己的责任。网传的施工图扉页根本不能对应事发路段,不符合事实,从哪里流出,我们不予置评。铺桥修路一直是善举,这也是公司每个桥梁设计师的初衷,不敢说兢兢业业,但我们的设计师一直恪尽职守,“安全、适用、经济、美观”的设计原则从不敢忘。大家都不愿看到悲剧的发生,但既然发生了,我们还是希望大家更多的去关注事件的本身,从中总结经验,更好的保障未来安全出行。部分媒体对我们此前的沉默不理解,我们将周一前发公告进行说明,我们比任何人都期待调查组尽快给出处理意见。

红星新闻记者 卢燕飞 袁野

编辑 彭疆

中设股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间