计提坏账准备是否充分?千山药机遭问询

计提坏账准备是否充分?千山药机遭问询
2019年10月12日 15:30 新三板在线

原标题:计提坏账准备是否充分?千山药机(维权)遭问询 来源:资本邦

9月12日,资本邦讯,千山药机(300216.SZ)收到半年报问询函。

深交所在半年报审查过程中发现如下问题:

1.根据半年报,公司装备板块业务订单大幅下滑,医药包材业务生产经营正常,还在探索新业务模式,通过互联网+慢病精准管理服务平台整合公司资源。请公司:

补充说明装备板块业务、医药包材业务报告期实现收入、毛利率及回款情况。

结合债务情况,补充说明现阶段探索新业务模式的可实现性与合理性。

2.根据半年报,公司董事金益平、杨春平、石青辉在审议公司半年报的董事会上投弃权票,原因在于认为公司“持续经营存在疑虑由于资金困难,陷入经营困境,公司资不抵债;无法偿还到期债务,涉诉债务巨大,银行帐务被冻结;关联方资金占用、业绩补偿款等回收困难”。请公司结合董事投弃权票原因、债务规模:

补充说明与债权人沟通情况,债权人会议能否召开,协调债权人同意公司债务分期偿还并减免公司利息、罚息及部分本金等是否可行。

补充说明与长城资产签署意向协议是否存在后续进展,能否继续推进。

3.根据半年报,公司应收浏阳市华冠出口花炮有限公司(以下简称“华冠花炮”)3.68亿元、中苋生态科技(深圳)有限公司(以下简称“中苋科技”)1.48亿元货款。威宁县金碧矿产开发有限公司、湖南泓春制药有限公司分别为前述货款提供担保,并明确主债务付款期限为2018年12月31日。请公司:

补充说明对华冠花炮应收货款计提坏账准备是否充分。

补充说明在主债务付款期限截止后,就收回对华冠花炮和中苋科技应收货款事项是否采取相关措施,如否,请补充说明原因。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

计提坏账 千山药机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间