神马股份拟购买尼龙化工37.72%股份 不构成重组上市

神马股份拟购买尼龙化工37.72%股份 不构成重组上市
2019年10月11日 23:30 新三板在线

原标题:神马股份(维权)拟购买尼龙化工37.72%股份 不构成重组上市 来源:资本邦

10月11日,资本邦讯,神马股份(600810.SH)发布关于披露重大资产重组预案暨公司股票复牌的提示性公告。

公告显示,因筹划重大资产重组事项,经公司向上海证券交易所申请,公司股票已于2019年9月23日开市起停牌,详见公司于2019年9月21日披露的《关于筹划重大资产重组事项的停牌公告》。

2019年10月10日,公司第十届董事会第四次会议审议通过了《关于及其摘要的议案》等与本次重大资产重组相关的议案。

根据相关规定,经公司向上海证券交易所申请,公司股票将于2019年10月14日上午开市起复牌。公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易方案尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施。本次重大资产重组能否获得上述批准,以及最终获得批准的时间存在不确定性。

神马股份拟通过发行股份及支付现金方式购买公司控股股东中国平煤神马集团持有的尼龙化工公司84,870.00万股股权,占尼龙化工公司总股本的37.72%。本次交易构成关联交易,预计构成重大资产重组,不构成重组上市。

截至本预案签署日,本次交易的交易对方中国平煤神马集团持有上市公司283,317,330股股份,占上市公司总股本的49.28%,为上市公司控股股东。根据《股票上市规则》,本次交易构成关联交易。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

神马股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间