济川药业简易调研

济川药业简易调研
2019年10月11日 17:20 feibiao1

原标题:济川药业简易调研 来源:feibiao1

来源:雪球App,作者: feibiao1,(https://xueqiu.com/8045574069/133899759)

$济川药业(SH600566)$

刚电话济川药业投资部,大致情况如下:

我:浙江省重点监测蒲地蓝口服液事情是否属实?

投资部:这个情况属实,浙江省总共占全国蒲地蓝销售比是5%,目前公布了六个省中只有浙江省将蒲地蓝纳入监测单位,监测并不是不允许开处方。

我:如果后续有其他省也将蒲地蓝纳入重点监测范围,公司是否会公告说明情况,阐述公司的应对策略?

投资部:蒲地蓝销售承压在上半年报已体现,会在otc端发力加大销售力度。

我:但是济川在otc端并没有改变销售策略,加大促销力度,我们调研到很多药店仍在销售去年12月生产的蒲地蓝,下半年和上半年比没有得到改善。

投资部:去年药店进货量较大,目前otc端只有蒲地蓝单品较大,对终端药店没有非常好的方式推广,公司过去的销售策略太粗,也在研究怎么改进。

结论:蒲地蓝将继续承压,下降在所难免。公司仍在寻找办法,力度不够。

本人长期仍看好济川药业业绩能稳定,这两年要继续保持增长将很难。

济川药业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间