*ST刚泰出质3.65亿股股票被强制执行 用以抵债

*ST刚泰出质3.65亿股股票被强制执行 用以抵债
2019年10月09日 00:00 新三板在线

原标题:*ST刚泰(维权)出质3.65亿股股票被强制执行 用以抵债 来源:资本邦

10月8日,资本邦讯,*ST刚泰(600687.SH)发布权益变动报告书。

本次权益变动系因汇通基金执行法院裁定,对刚泰矿业履行《收益权转让合同》项下义务而出质的3.65亿股*ST刚泰股票进行强制执行,用于抵偿相应金额的债务。

此外,公司还回复了上交所有关控股股东所持股份被流拍抵债事项的问询函。

公司表示,自公司收到《问询函》之日至2019年9月15日止,本次流拍抵债尚在法院公示期,能否实施存在不确定性,可能存在法院裁定司法过户事项无法实施的风险。截至2019年9月18日,尚未发现存在依法设置优先购买权的情形,但不排除有案外人在法院公告期间对本次流拍抵债提出异议,导致公告期满法院未作出将刚泰矿业持有的365,440,057股*ST刚泰股票过户至汇通基金名下的裁定。

目前,公司已于2019年9月19日获悉,公司控股股东上海刚泰矿业有限公司(以下简称“刚泰矿业”)收到上海市浦东新区人民法院 沪0115执358号执行裁定书,裁定将刚泰矿业名下持有的365,440,057股*ST刚泰股票作价1,827,200,285元交付浙江汇通刚泰股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“汇通基金”)抵债,汇通基金可持本裁定书到有关机构办理相关产权过户登记手续。若实施此次法院执行裁定,将导致公司控股股东及实际控制人发生变更。

2019年9月26日,刚泰矿业持有的*ST刚泰365,440,057股股票已被司法强制划转至汇通基金名下,该司法划转已经执行完毕。

此前公司披露控股股东未经刚泰控股决策程序的对外担保共计16笔,目前公司尚存违规担保问题。公司正积极联系相关股东等各方,尽快消除上市公司担保责任。公司郑重提醒广大投资者,注意投资风险。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

*ST刚泰 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间