东方锆业第一大股东转让公司股份事项获深交所关注

东方锆业第一大股东转让公司股份事项获深交所关注
2019年10月09日 00:00 新三板在线

原标题:东方锆业(维权)第一大股东转让公司股份事项获深交所关注 来源:资本邦

  10月9日,东方锆业(002167.SZ)收到深交所关注函,2019年9月28日,东方锆业披露《关于第一大股东拟协议转让公司股份及公开征集受让方的公告》称,公司第一大股东中核集团通过公开征集受让方的方式协议转让其所持有的全部公司股份。2019年10月9日,公司披露《关于“12东锆债”部分兑付的公告》称,公司于债券到期日兑付债券本金的10%,其余本金和利息延期至不晚于2019年11月8日支付。

  深交所中小板公司管理部请公司就以下事项进行核查并做出说明:

  1、公司第一大股东中核集团持股比例15.66%,第二大股东陈潮钿持股比例10.87%,公司目前处于无实际控制人状态。此次协议转让完成后,公司第一大股东将发生变更。请说明此次协议转让是否涉及公司控制权的变更、公司实际控制人是否发生变化。

  2、2019年6月15日,公司披露《关于深圳证券交易所2018年年报问询函回复的公告》称不存在资金紧张情况,应对即将到期的“12东锆债”采取4项措施。请结合2019年6月至今公司基本面、业务开展、现金收支、融资借款和银行授信等情况,补充说明未能如期支付“12东锆债”本息的原因。

  3、请说明公司对“12东锆债”本息支付资金的具体筹措计划,以及相关风险应急方案。

  4、请说明截至目前,公司生产经营是否发生重大变化,以及未能按期支付债券本息对公司生产经营等方面造成的具体影响。

  5、公司认为应予说明的其他事项。

东方锆业 公司股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间