《我和我的祖国》热播 光线传媒华谊兄弟等受益

《我和我的祖国》热播 光线传媒华谊兄弟等受益
2019年10月08日 22:36 同花顺

原标题:《我和我的祖国》热播 光线传媒华谊兄弟等受益 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯继昨日上海电影文投控股披露国庆档影片票房收益后,幸福蓝海、光线传媒和华谊兄弟亦于10月8日披露票房收益情况。结合各家公司的票房收益公告,光线传媒子公司、华谊兄弟子公司均是电影《我和我的祖国》的联合出品方,但是从营收区间来计算,前者来源于上述影片的营业收入约是后者的三倍。

光线传媒10月8日公告显示,公司全资子公司北京光线影业有限公司是影片《我和我的祖国》的联合出品方。据国家电影资金办数据显示,截至2019年10月7日24时,该影片在中国大陆地区上映8天,累计票房收入(含服务费)约为人民币22.19亿元。截至2019年10月7日,光线传媒来源于该影片的营业收入区间约为人民币1250万元至人民币1600万元(最终结算数据可能存在误差)。

同一天,华谊兄弟亦披露称,公司全资子公司华谊兄弟电影有限公司参与了影片《我和我的祖国》的投资。截至2019年10月7日,公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币454万元至人民币544万元(最终结算数据可能存在误差)。目前,该影片还在上映中,后续仍有票房收入以及版权收入等尚未结算。

相比之下,幸福蓝海从另一部热门影片《中国机长》中获得的营收就更少了。根据幸福蓝海公告,截至2019年10月7日24时,公司全资子公司江苏幸福蓝海影业有限公司参与出品的影片《中国机长》,票房约为人民币19.7亿元,公司对该影片投资为固定收益形式,公司就该影片取得的投资收益将按照公司与其他合作方签署的相关协议的约定进行计算,收益金额预计约为人民币60万元(具体以实际结算为准),对公司整体经营状况影响不大。(陈碧玉)

光线传媒 华谊兄弟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间