资本动态 | 贤丰控股实控人因信披问题收监管函,9月内5位高管相继离职

资本动态 | 贤丰控股实控人因信披问题收监管函,9月内5位高管相继离职
2019年10月08日 17:28 财经网

原标题:资本动态 | 贤丰控股实控人因信披问题收监管函,9月内5位高管相继离职 来源:财经网

财经网讯 10月8日,深交所公布了对贤丰控股股份有限公司(以下简称“贤丰控股”,股票代码:002141.SZ)的监管措施。原因系贤丰控股的控股股东及其一致行动人所持股份被冻结,而贤丰控股实际控制人未将上述股份被冻结的情况及时通知上市公司并配合其履行信息披露义务。

根据监管函,2019年1月10日,贤丰控股的控股股东贤丰控股集团有限公司(以下简称“贤丰集团”)持有的上市公司贤丰控股1.59亿股股份被法院冻结,占上市公司总股本的14.03%。贤丰集团未及时履行告知义务,直至2019年3月14日晚间才通过上市公司对外披露上述股份被冻结。

2019年3月20日及3月27日,上市公司控股股东的一致行动人广东贤丰控股有限公司(以下简称“广东贤丰”)持有的上市公司合计2.95亿股股份被法院冻结,占上市公司总股本的26.03%。 广东贤丰未及时履行告知义务,直至2019年4月16日晚间才通过上市公司对外披露上述股份被冻结。

谢松锋、谢海滔作为上市公司贤丰控股的实际控制人,未将上述股份被冻结的情况及时通知上市公司并配合其履行信息披露义务。

深交所认为,贤丰集团、广东贤丰、谢松峰、谢海涛的上述行为违反了《股票上市规则(2018 年 11 月修订)》 第1.4条、第2.1条、第2.3条、第2.7条,以及《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第4.1.6条、第5.1.7条的规定,令其及时整改。

近段时间,贤丰控股似乎过得并不“太平”。根据往期公告,贤丰控股仅在9月内就有5位高管相继辞职。

贤丰控股于9月3日披露,陈文才辞去公司董事长、董事、法定代表人及相关专业委员会委员职务,张斌辞去公司董事职务,张敏辞去公司独立董事及相关专业委员会委员职务,相恒祥辞去公司非职工代表监事、监事会主席职务。除张斌外,其余人员辞职后将不再担任公司任何职务。

不过根据贤丰控股随后在9月30日披露的公告显示,张斌也辞去了公司副总经理及其在子公司的职务,辞职后不在公司担任任何职务。一同离职的还有公司副总经理、财务总监彭君君,其辞职后亦不在公司担任任何职务。上述5位高管的原定任期均为2020年9月25日。

此外,根据贤丰控股2019年中报,业绩下滑趋势未有改善。截至2019年6月30日,贤丰控股营收为4.58亿元,同比下滑7.87%,扣非后归属母公司股东的净利润为-82.55万元。

截至10月8日收盘,贤丰控股报3.51元/股,股价较前一个交易日下滑1.13%。

贤丰控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间