恺英网络回复深交所询问函 净利润下滑由子公司背锅?

恺英网络回复深交所询问函 净利润下滑由子公司背锅?
2019年10月08日 22:34 利空

原标题:恺英网络回复深交所询问函 净利润下滑由子公司背锅? 来源:利空

游戏日报讯10月8日消息恺英网络(002517)发布公告,对深交所下发的半年度财报询问函做出了回应。公告称,今年9月20日恺英网络收到了深交所下发的询问函,要求恺英网络结合详细的财务明细,分析营业收入同比下降不大,但净利润大幅下降的原因,并说明改善措施。恺英网络现发布了公告,对净利润下滑原因做出了分析,并且回复了深交所。

公告中称,2019年上半年恺英网络营收下降的原因主要是因为广电总局对游戏总量的调控,且调控力度已经超过恺英网络预期。即便于2018年12月恢复版号审批,但审核仍然非常严格,游戏行业的不景气导致部分产品积压造成营收下滑。

此外,恺英网络的《全民奇迹》、《蓝月传奇》、《传奇盛世》等主力游戏营收黄金期已过,且营业成本增加0.56亿元,同比上升19.92%。而营收成本上升的原因主要是,其新增并表子公司浙江九翎的服务器费用和代理费用的增加。

《蓝月传奇》

期间销售费用增加1.06亿元,研发费用增加0.42亿元,管理费用增加0.29亿元。销售费用增加的主要原因是新增并表公司浙江九翎加大海内外市场的广告投入,另外,研发费用和管理费用的增加分别是因为浙江九翎开发人员的薪资和游戏开发外包费用增加,以及员工薪资奖金增长所致。

《全民奇迹》

恺英网络分析,与同行业公司相比,恺英网络净利润偏低主要原因有三点,一是因为上半年公司进军海外市场,但目前海外市场推广处于试水阶段,所以推广费用转换率不高。其次,恺英网络多款游戏计划于2020年上线,因此加大了游戏研发投入。第三,应收帐款余额上升,恺英网络上半年信用减值损失上升。

《传奇盛世》

此外,恺英网络还对询问函中其他问题作出了回复,以及下半年改善经营业绩的措施。

恺英网络 深交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间