三季报行情明显升温 5家昨预喜公司股价飞起

三季报行情明显升温 5家昨预喜公司股价飞起
2019年10月08日 22:29 大众证券报

原标题:三季报行情明显升温 5家昨预喜公司股价飞起 来源:大众证券报

昨日,博腾股份(维权)星辉娱乐强势涨停,弘信电子收盘几乎涨停,中国宝安中环股份大涨逾4%。这些分属不同行业、乍看毫无关联的公司,国庆节后首个交易日获得资金热捧大涨并远远跑赢指数的背后,其实有一个共通之处——均在当日发布了向好的三季报业绩预告。这昭示随着三季报披露即将于本周四开始,三季报行情明显升温。

 

国庆节后首个交易日,8家公司预告了三季报业绩情况,5家报喜3家报忧。中国宝安预计前三季度盈利1.8亿元-2.05亿元,同比增长82.54%-107.89%。弘信电子也预增55%-85%,盈利预计1.36亿元-1.62亿元。星辉娱乐则预增45%-65%,盈利更是达到3.08亿元-3.51亿元。中环股份预增情况同样不俗,达到60.20%-98%,盈利区间6.82亿元-7.12亿元。博腾股份预计增长幅度也达到了25%-30%,盈利区间1.31亿元-1.36亿元。

另外3家公司电连技术天邦股份通富微电则为预计下降甚至首亏。

值得注意的是,按照沪深交易所公布的三季报披露预约时间表,10月10日起,三季报披露序幕将拉开,意味着A股将迎来三季报行情阶段。大同证券分析师刘云峰昨日向大众证券报记者表示,定期财报披露初期,由于披露公司相对较少,市场和资金关注度也高,业绩优秀公司往往会被追捧,在绩优龙头示范效应以及资金推动下,市场甚至会走出一波“业绩浪”行情。

实际上,昨日三季报预披露靠前公司股价整体表现也较好,例如预计打响三季报披露第一枪的安纳达上涨6.47%,12日预计披露的5家公司除了最近并购巴九灵告吹的全通教育(维权)之外其余4家均上涨,而18家15日之前披露的公司共仅5家股价为下跌。这无疑显示三季报行情已悄然升温。

刘云峰进一步提醒,三季报行情初期,绩优公司更容易受到资金关注,这既包括披露时间靠前公司,也包括三季报行情初期发布向好甚至超预期业绩预告的公司。

记者注意到,昨日8家发布业绩预告的公司,二级市场表现颇值得细品。尽管当日沪指、深成指高开后冲高回落、收盘小涨,创业板指、中小板指甚至还转跌,5家三季报向好公司却并未受影响,纷纷大涨甚至涨停,尤其是多家公司还为创业板公司或科技股。而3家报忧公司中,身为中小创和科技股的电连技术、通富微电分别下跌5.40%、1.46%,只有生猪养殖公司天邦股份随猪肉股一同大涨。

此外,上述5家三季报报喜的公司,主业均向好,尤其是高科技领域。例如弘信电子预告中称,由于5G发展、OLED柔性屏占比提升、FPC国产替代进程加速、车载FPC需求快速涌现等市场重大机遇的爆发,公司的重要战略发展机遇已来临,而公司是内资最重要的柔性线路板头部供应商之一,扣非后净利润预增67.14%-123.88%,高于净利润预增幅度。中环股份称光伏领域单晶议价优势发挥,盈利能力稳步提升。中国宝安也表示预增原因包括高新技术产业业绩增长。

而记者从业绩稳增角度出发,梳理发现三季报披露时间靠前公司中,有39家公司要么已经预告三季报业绩不错,要么以今年中报、去年三季报来看存在较好增长基础或者已出现上拐,值得关注。

三季报 公司股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间