金冠股份拟增资移互公司母公司 布局“区块链+新能源”

金冠股份拟增资移互公司母公司 布局“区块链+新能源”
2019年09月29日 13:49 证券日报

原标题:金冠股份拟增资移互公司母公司 布局“区块链+新能源” 来源:证券日报

9月23日,金冠股份发布最新公告称,公司与移动互联网有限公司(以下简称“移互公司”)于9月21日签订了战略合作框架协议及投资意向协议。金冠股份拟向移互公司的母公司MailTimeInc增资并获得不超过30%的股份。

据悉,移互公司是区块链驱动的另类数据服务商,通过机器学习算法,脱敏聚合千万消费者百亿级真实消费数据,为投资人、品牌输出即时准确的消费者洞察及消费群体画像。目前,该公司拥有包括MailTime简信等在内的一系列自有数据源产品,在全球累计拥有近千万用户,在2015年被苹果评为AppStore年度最佳应用之一。移互公司服务的客户包括来自华尔街、香港等地的知名对冲基金、金融数据服务商及共享出行公司等。

金冠股份表示,此次投资入股的主要目的为开拓区块链、数字货币、大数据及AI在新能源有序充电网及泛在电力物联网的全球市场。

根据公告,本次签署的两份协议是基于移互公司的技术优势,能为金冠股份新能源汽车有序充电网络电子结算系统提供全面的技术解决方案及运维支持,并且导入区块链技术,支持金冠股份打造基于区块链技术的新能源有序充电网,提高网络节点运维效率、提升会员用户体验。同时,移互公司的AI技术有助于提升充电网智能有序调度、节能环保效率,通过其先进的大数据分析解决方案,实现充电网运营数据化、个性化。双方合作将助力金冠股份新能源有序充电网络基础设施及底层技术升级换代,从传统技术向区块链、大数据及AI迈进。

公告同时称,在新能源有序充电网络获得成功经验后,双方将进一步挖掘并扩大业务场景,充分运用先进技术提升用户体验、有助于增强上市公司的持续盈利能力。

区块链 金冠股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间