安徽加快推进新一代人工智能产业基地建设

安徽加快推进新一代人工智能产业基地建设
2019年09月28日 09:45 同花顺

原标题:安徽加快推进新一代人工智能产业基地建设 来源:人民网

人民网合肥9月28日电9月27日下午,人民网安徽频道从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,《安徽省新一代人工智能产业基地建设实施方案》(以下简称《方案》)近日将正式发布实施。《方案》指出,目标到2022年,安徽省人工智能产业规模和总体竞争力进入全国前列。

 

近年来,人工智逐渐成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。在此背景之下,安徽省经信厅起草出台了《实施方案》,最终将形成一批点面结合、错位发展、协调共享的新一代人工智能产业基地。

从强化源头创新、研发智能产品、培育龙头企业、带动产业集聚整条路径考虑,人工智能基地的建设目标分为两个阶段。第一阶段到2022年,计划人工智能产业规模和总体竞争力进入全国前列。第二阶段到2025年,培育新的一批产业集群,成为全国新一代人工智能创新应用先导区、产业发展集聚区和创新发展示范区。

据安徽省经信厅副厅长王有军介绍,新一代人工智能产业基地建设重点将围绕智能语音、智能机器人、智能家居、智能网联汽车、类脑智能五大领域,其中在语音合成、语音识别、机器翻译等核心技术领域,安徽省一直保持国际领先地位。

此外,《实施》中还指出将从建立工作推进机制、加大政策支持力度、加强产业开放合作、加强高端人才培养和优化发展环境等五个方面来保障人工智能基地的建设。(实习生陈平)

人民网 方案

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间