【原创视频】8年来,这家公司向全球展示“中国制造之美”

【原创视频】8年来,这家公司向全球展示“中国制造之美”
2019年09月27日 18:05 扬子晚报

原标题:【原创视频】8年来,这家公司向全球展示“中国制造之美” 来源:扬子晚报

扬子晚报网9月27日讯(记者 马燕 实习生 孙佳媛 程欣)近日,南京市知识产权局组织媒体走访焦点科技股份有限公司,就焦点科技在知识产权保护方面的经验进行座谈交流。

焦点科技成立于1996年,总部位于南京高新区,是国家规划布局内的重点软件企业。

公司致力于将传统行业与互联网深度融合,研发并运营了中国制造网(Made-in-China.com)、百卓采购网(Abiz.com)、新一站保险网(xyz.cn)三大电子商务平台。旗下中国制造网,成为全球采购商寻找中国供应商、以及贸易伙伴的重要网络渠道。

2011年起,中国制造网发起“中国制造之美”年度评选活动,面向所有的中国产品,进行公益性评选,旨在为大众展示他们所不知道的“中国制造”之美,让世界更深刻地感受中国产品的品质、中国设计的力量与中国制造企业的实力。

谈及知识产权保护的意义,焦点科技股份有限公司副总裁李丽洁表示:中国制造网是一家信息平台,对于用户发布的信息审核尤为严格。公司采取事先预防、敏感词拦截、图像智能识别、人工审核等多种监管方法,切实做好知识产权保护工作。

焦点科技成立了专门知识产权部门,不断加大对知识产权保护的投入,并建立了知识产权信息系统。截至目前,焦点科技及子公司已授权的发明专利共107件,目前还在申请中的发明专利有108件。

2017年,焦点科技承担了江苏省电子商务平台知识产权保护项目。

中国制造网 焦点科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间