科思创等百人大团签署“循环塑料联盟”创始法案

科思创等百人大团签署“循环塑料联盟”创始法案
2019年09月26日 18:15 慧聪塑料网

原标题:科思创等百人大团签署“循环塑料联盟”创始法案 来源:慧聪塑料网

近年来,随着层出不穷的塑料垃圾大量进入人们的视野,越来越多的国家开始采取措施应对这一问题。

最近,在布鲁塞尔约有100个合作伙伴签署了“循环塑料联盟”创始法案。

据了解,循环塑料联盟由欧盟委员会建立,涵盖价值链的所有领域,包括塑料制造商和加工商、大型零售商以及垃圾处理和回收公司。

循环塑料联盟主要目标是按照欧盟委员会的塑料战略,帮助其确保到2025年,每年将使用1000万吨再生塑料。

350多名与会者出席了仪式,其中包括欧盟委员会第一副主席Frans Timmerman和负责单一市场和行业的专员Elbieta BieńKowska。

世界领先的材料制造商科思创作为其中的合作伙伴之一,与许多其他组织和公司一起,希望在欧洲促进塑料的回收利用。

在新联盟中科思创希望提供帮助,其中之一就是从一开始就设计易于回收的塑,除此之外该公司还可以贡献其高水平的研究能力和创新实力,比如促进化学回收的发展,即将废旧塑料转化为分子。

科思创还希望提高垃圾收集和分类效率。循环塑料联盟致力于确保塑料废物不再进入环境和垃圾填埋场,而是得到适当的回收和再利用。

科思创首席执行官Markus Steilemann博士解释说:“在我们这个时代,高质量的塑料实际上是不可或缺的。对于可再生能源来说,例如在电子和医疗技术、运输和建筑方面。在被使用后,它们必须被循环回收流回收,并用于新的用途。”

“然而,要实现从线性系统到循环系统的转变,必须得到来自不同部门的许多合作伙伴的支持。循环塑料联盟的建立就是朝这个方向迈出的重要一步。欧洲可以在世界范围内为此提供动力。”

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间