打造电商新生态 垂直搜索引擎助力中小企业数字化转型

打造电商新生态 垂直搜索引擎助力中小企业数字化转型
2019年09月26日 13:36 封面新闻

原标题:打造电商新生态 垂直搜索引擎助力中小企业数字化转型 来源:封面新闻

封面新闻记者张越熙

9月25日,百度爱采购产品负责人刘露在接受封面新闻记者采访时表示,目前中小企业普遍面临精准流量获取有限,获客成本飙升的困境,完善B2B平台将为企业降本增效解决供应链效率低下等问题提供良好解决路径。

垂直领域搜索助力企业发展

打造四川电子商务新生态

据有关数据统计显示,2018年我国电子商务交易额达31.63万亿元,稳居全球网络零售市场首位。四川省电子商务发展已经有11年,位居全国第八,但近年来多数应用型、农产品等企业面临着“有产品、无品牌、无渠道、无电商运营人才”的困境。爱采购此次进入四川,将从运营、营销、销售管理、服务等方向为四川企业提供有效机能,连接企业与客户。

近年来我国的电子商务行业交易规模不断扩大。针对四川品牌实现“走出去”、建立区域品牌名片的问题,四川省电子商务协会秘书长徐晔表示,四川省将继续出台相应扶持政策,树立“大电商”理念,持续建设“中西部电子商务中心”。在“互联网+商务”的模式下,B2B垂直搜索引擎可以帮助应用型企业加强互联网品牌营销意识,开发更多渠道,打造品牌文化,人工智能新技术将助力四川离实现“建设国际化水平较高的电子商务中心城市”这一目标更进一步。

B2B行业存在采购痛点

中小企业须着眼互联网营销

“流量入口单一,品牌建立难成规模,线索匹配效率低下,摆在中小企业面前的难题很多。”刘露告诉记者,获客难,效果无保障以及运营效率低几乎是目前摆在所有中小企业转型过程中的难题,由于传统企业本身的属性,供应链匹配效率、信用认证等服务环节也很难通过自身平台完成。刘露强调,依托搜索资源以及大数据AI技术高效处理,将货源和需求匹配,打造一个完善的B2B平台闭环能够大大提高企业成交率和交易安全性,构筑采购信息交互渠道,正是解决以上问题的良方。

刘露介绍,如今中小企业市场竞争越来越激烈,想要脱颖而出就必须要注重互联网营销。“中国企业信息化过程已经超过60%,但互联网营销发展二十年,渗透率却只有20-30%,中小企业如果想要拓宽销售渠道,就必须参与互联网营销,提高买家卖家的需求匹配度,提升整个行业的效率。”刘露预言,伴随5G商用普及,将赋予行业更多想象空间,也将为中小企业拓宽营销推广降本增效带来更多可能。

中小企业 电商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间