小鹏汽车联手特来电共建充电网络 到年底建成200座建超级充电站

小鹏汽车联手特来电共建充电网络 到年底建成200座建超级充电站
2019年09月26日 13:06 蓝鲸财经

原标题:小鹏汽车联手特来电共建充电网络 到年底建成200座建超级充电站 来源:蓝鲸财经

蓝鲸汽车9月26日讯,小鹏汽车与特来电共建的超级充电站今日在青岛正式投入运营,该充电站是小鹏汽车与特来电合作建设的首个旗舰充电站。

 

特来电是目前全国最大的充电网生态运营商,市场占有率超过40%,累计充电量行业规模第一,拥有行业最大的充电大数据。小鹏汽车将与特来电展开一系列深入合作项目,包括围绕旗舰站、特约站两种模式共建充电网络;小鹏汽车App接入特来电充电站分布数据,实现全国范围内的充电、支付数据互联互通;同时,特来电充电网两层安全防护技术也会应用到小鹏汽车上。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏称,“充电运营商具备更优质的线下充电站选址、建设和运维经验,而小鹏汽车则有更丰富的线上客户运营体系,双方展开数据互通、站点共建、落实安全技术保障的合作,能够更快速完善让有利于小鹏车主的充电网络布局的落地。”

“最基本的,我们会把小鹏客户的家充服务做好。同时在一二线城市与充电运营商合作公共充电服务,在三四线城市以授权加盟和自营为主。”何小鹏强调。

(小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏与特来电董事长于德翔出席现场并插枪启动双方首个共建旗舰超充站)

根据规划,双方接下来的建站合作主要围绕旗舰站、特约站展开。其中,旗舰站均按照小鹏汽车的品牌与技术规范进行建设。两种充电站都配备小鹏车主专属充电车位,并支持小鹏外形充电桩的即插即充。

目前,小鹏汽车与特来电已经实现全国范围内的充电、支付数据互联互通:即小鹏汽车App已经接入特来电全国183个城市共计5万个充电桩分布数据。小鹏车主可以在App充电地图中直接查找特来电充电桩,并使用小鹏App扫码充电与支付,最大限度提升小鹏车主在非自营超级充电桩上的充电体验。

截至目前,小鹏汽车已经在全国18个城市建造了76个超级充电站,还有一批规划中的充电站已经完成签约工作并陆续开始建设。随着与特来电合作充电站的落地推进以及授权经营的逐步开放,小鹏汽车年底覆盖30座城市、200座超级充电站。

小鹏汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间