1-8月我国社会物流总额增速稳中趋缓 结构调整继续优化

1-8月我国社会物流总额增速稳中趋缓 结构调整继续优化
2019年09月25日 17:13 同花顺

原标题:1-8月我国社会物流总额增速稳中趋缓 结构调整继续优化 来源:央视网

央视网消息:25日上午,中国物流与采购联合会发布的数据显示,1-8月份,我国社会物流总额为188.6万亿元,同比增长5.8%,增速比1-7月份回落0.1个百分点,比去年同期回落1.1个百分点。增速下行的原因是什么?未来的走势怎么样?

中国物流信息中心主任何辉:增速回落主要是受大宗物流需求减缓的这个影响,像道路运输下行的压力比较大一些。

尽管物流增速有所回落,但整体物流依旧保持平稳运行态势,其中,工业品物流总额增速趋缓;进口物流总额好于预期;单位和居民物品物流总额保持快速增长。此外,中国物流业景气指数连续6个月处于扩张区间。

从结构来看,工业、民生物流需求对社会物流总需求的支撑作用在增强,特别是邮政快递业保持在较高水平。1-8月,邮政业景气指数比去年同期上升7.9个百分点。

中国物流信息中心主任何辉:一个是消费物流,它保持一个快速的增长;再有就是再生资源的利用、循环经济的发展,也保持一个快速的增长,这是消费结构升级的表现,也是经济发展优化的表现。

业内人士表示,9-10月份是物流运行的旺季,相关指数会出现反弹迹象,但需要关注的是,目前物流运行保管环节效率有所下降,物流运行成本有所上升,物流运行整体压力依旧存在。

社会物流总额 物流总额

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 56.68
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间