地产项目加速去化 三湘印象探索文旅IP开发整合新模式

地产项目加速去化 三湘印象探索文旅IP开发整合新模式
2019年09月22日 21:15 证券日报

原标题:地产项目加速去化 三湘印象探索文旅IP开发整合新模式 来源:证券日报

本报记者 施露

三湘印象近日举办了主题为《凝聚共识、坚定信心、形成合力、再创辉煌》的专题活动,除了进行专业知识的培训外,还向员工详细介绍了公司地产与文化双主业的最新计划。

今年7月30日,三湘印象发布的2019年半年度报告称,报告期内,公司营业收入为14.63亿元,同比增长63.58%;净利润为3.83亿元,同比增长934.81%;扣非净利润为2亿元,同比增长671.56%。

利润的爆发式增长与三湘印象的拿地及营销策略密不可分。据了解,三湘印象目前的地产项目均位于一二线城市的核心区域,适销对路。

其中,三湘海尚福邸(上海浦东)在取得预售许可证后迅速售罄;海尚观邸(浙江杭州)已取得预售许可证也销售火爆。其他项目正在办理许可证之中,一旦取得许可证也或将快速去化。另外,最受关注的三湘森林海尚城(河北燕郊)项目,公司正在加紧建设,计划今年年底进行项目预售。

三湘印象表示,未来公司在房地产板块将在深耕上海区域的同时,择机在长三角、京津冀和粤港澳大湾区三大区域新增土地储备,进行开发建设。

除了地产外,文化板块也成为三湘印象的主业之一。自2015年收购了观印象艺术发展有限公司(以下简称“观印象”)100%股权后,三湘印象转型为“文化+地产”双主业运营。目前观印象签约的项目中有12个项目已实现公演,4个项目在紧张地制作中,后期将陆续进行公演。

“未来,观印象以市场需求为导向,在全面提升业务承接、编创制作、文旅融合、项目运营、品牌推广能力的基础上,进一步优化商业模式,从单一IP授权模式向轻重结合的经营模式转型,走轻重并举之路,在原有的轻资产业务模式上,通过自建项目自主经营的模式,力争在短期内实现重资产项目的落地,为观印象在未来将门票收入成为主营收入之一奠定基础,强化持续经营能力。”三湘印象相关负责人对《证券日报》记者称。

在文旅产业高速发展的时期,三湘印象也趁势追击进入该领域,并先后接洽文旅地产项目数十个。“伴随着‘夜游经济’在内地的升温,考虑到观印象的大部分演出均在晚间开演,在这一领域的进一步开发与经营亦是三湘印象在下一阶段的目标。”上述负责人称。

(编辑 孙倩)

三湘印象

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间