梦百合(603313):布局海外渠道,收购美国家具企业

梦百合(603313):布局海外渠道,收购美国家具企业
2019年09月22日 09:17 东北证券

原标题:梦百合(603313):布局海外渠道,收购美国家具企业 来源:东北证券

公司发布关于筹划重大事项的公告:公司或控股子公司拟通过支付现金的方式收购Mor Furniture For Less, Inc.已发行80%-85%的普通股及Mor Furniture For Less, Inc.的全部衍生证券。

点评:

并购美国家具企业,海外渠道进一步扩展。本次收购的基本收购价格将基于目标公司6840万元美元的全部预估企业价值,不包括负债和现金,交易具体价格将有双方另外协商确定。本次收购的Mor家具是美国西海岸最大的家族家具公司之一,目前其在六个州(亚利桑那、俄勒冈、爱达荷、内华达 、新墨西哥、华盛顿州)共有33家门店。Mor家具主要销售客厅、餐厅、卧室、书房与娱乐室、儿童等五大空间家具及钟表、墙饰等家居配套品,品类丰富多样,产品类型覆盖全屋空间。床垫品类中,Mor家具目前共经营舒达、喜屋、泰普尔、丝涟、蕾丝、金可儿、Stearns&Foster等七个品牌与公司自有品牌床垫,共计42款。在产品和服务方式上,Mor秉承全品类、多选择的原则,以世界级的服务服务客户,在美国西海岸地区有较大影响力。收购Mor家具后,公司将拥有美国销售渠道,有利于公司自有品牌的销售,公司出口业务中OBM的营收占比有望提升,推动毛利率增长。

人民币贬值+原材料降价,毛利率有望环比提升。今年五月以来,人民币持续贬值,兑美元离岸汇率由四月底的6.70贬至7.07。同时,公司产品主要化工原材料TDI的价格由高点的17500元/ 吨跌至12700元/ 吨,原材料价格下跌,有助于毛利率的提升。

盈利预测与估值:预计公司19-21年EPS分别为1.13、1.40、1.70元,对应PE分别为16X、13X、11X。维持“买入”评级。

风险提示:原材料大幅涨价,内销渠道开拓不顺利

梦百合

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间