世界银行专家艾威达·艾哈迈德:旅游可持续发展应关注的四大维度

世界银行专家艾威达·艾哈迈德:旅游可持续发展应关注的四大维度
2019年09月21日 10:23 凤凰网

原标题:世界银行专家艾威达·艾哈迈德:旅游可持续发展应关注的四大维度 来源:凤凰网

(凤凰网旅游讯)9月20日,以“旅行的增长与产业的变化”为主题的第二届“世界旅游联盟湘湖对话”迎来收官日。在上午举行的《5G商用元年共话新时代下的旅游场景变革》媒体沙龙上,世界旅游联盟副秘书长王昆欣、世界银行全球文化遗产可持续旅游协调官艾威达.艾哈迈德、中国联通集团交通文旅行业总监李玲、大连市文化和旅游局副局长张峰、凤凰网政府旅游品牌总经理崔娜等嘉宾出席,期间,凤凰网旅游正式对外发布“精品目的地计划”。

世界银行全球文化遗产可持续旅游协调官艾威达.艾哈迈德在沙龙现场发表讲话并从如何提升竞争性、可居住性、包容性以及抗风险能力四个维度阐述了旅游发展过程中的可持续发展、助力脱贫。据介绍,世界银行将在上述四大维度上在全球范围内进行总额22亿美金的投资。艾威达.艾哈迈德强调,旧的旅游模式时代已经结束,在全球化发展的时代下,中国在旅游发展的成就有目共睹。

世界银行全球文化遗产可持续旅游协调官艾威达.艾哈迈德

根据世界银行的调查显示,全球的国家和地区大概有40%的人口是处于底层收入水平。据艾威达.艾哈迈德介绍,为了促进旅游减贫,促进共同繁荣,世界银行会综合当地综合因素考量,为不同地区制定合适的旅游发展策略。

当前,旅游目的地的开发和发展大概以每年10%左右的频率增长。在全球化发展的时代下,作为政策制定者、行业领头者和专家需要直面挑战和趋势。包括世界银行在内的各地资金资助的组织,需要根据模式转变而进行全局综合地考量,比如综合考量基础设施、当地的社区、旅游景点的趋势。

对于如何提升旅游发展的竞争性、可居住性、包容性以及抗风险能力,艾威达.艾哈迈德在沙龙上做了阐述。

在艾威达.艾哈迈德看来,如今各个旅游景点间的竞争非常激烈,如何突出自己的特色来提升竞争力至关重要。因此,当地的主管部门需深度思考如何结合当地的特色进行旅游开发。他强调了私营企业在旅游投资的重要性,并建议政府在吸引私营企业投资进行旅游开发的过程中,需要有未来的愿景和格局意识。比如,世界银行在对地方进行考察时,便将世界格局意识作为重要思考因素。此外,地方政府还应当完善当地的机构和法制,吸引人才进行技术创新和思想交流。

在提升居住性上,他建议,可以在基础设施、安全保障、交通便利性上做提升,此外,大型的赛事也有助于吸引当地和外地旅行者。

在提升包容性上,他建议,吸引当地的居民参与到当地的旅游发展规划以及建设进程当中,使他们不仅能从中获益,还能做出贡献。

艾威达.艾哈迈德认为,当前,一些地方出现过度旅游化的问题,其原因就是忽略了可居住性和包容性。

对于如何提高抗风险能力,比如面对自然灾害时的损失和挑战,世界银行也希望携手联合国世界旅游组织、世界旅游联盟,共同合协助地方更好地应对。

据了解,世界银行的支持计划还包括农业、交通、社会、环境、金融等多方面,将帮助地方更好地进行可持续发展。

旅游发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间