万科股东1.96亿股换购基金 中梁发行3亿美元债

万科股东1.96亿股换购基金 中梁发行3亿美元债
2019年09月21日 01:29 观点地产新媒体

原标题:万科股东1.96亿股换购基金 中梁发行3亿美元债 来源:观点地产新媒体

万科:股东大家保险将1.96亿股换购成基金份额

9月20日,万科企业股份有限公司发布公告称,公司股东大家人寿将持有的1.96亿股股份换购平安中证投资基金的基金份额,占公司总股本的1.73%。

观点地产新媒体查阅公告获悉,万科于2019年9月20日收到大家人寿保险股份有限公司(变更前名称为“安邦人寿保险股份有限公司”)的《关于以持有的万科企业股份有限公司股份完成基金份额认购的告知函》及《万科企业股份有限公司简式权益变动报告书》。

具体公告指出,2019年9月19日,大家人寿将持有的1.96亿股万科A股股份换购了平安中证粤港澳大湾区发展主题交易型开放式指数证券投资基金的基金份额,占万科总股本的1.73%。

也就是说,换购前,大家人寿持有万科A股流通股约6.81亿股,占万科总股本的6.02%;本次认购完成后,大家人寿持有万科A股流通股4.85亿股,占万科总股本的4.29%。

保利发展第二期激励计划行权近3483.94万股 行权人数共587人

9月20日,保利发展控股集团股份有限公司发布了第二期股票期权激励计划第一个行权期第四次行权及第二个行权期第一次行权结果暨股份上市情况。

据观点地产新媒体了解,本次股权激励计划行权人数共587人,其中,第一个行权期第四次行权人数为10人,第二个行权期第一次行权人数为577人。对应可行权的股票期权数量约为3483.94万股,上述股票上市流通时间为9月26日。

同时,本次行权股票均为无限售条件流通股,参与行权的董事和高级管理人员行权新增股份100.7万股按照相关法律法规自行权之日起锁定6个月。

关于本次募集资金使用计划,保利发展方面表示,本次股权激励计划行权募集资金总额约为2.62亿元,全部用于补充公司流动资金。

中梁控股拟发行3亿美元11.5%优先票据

9月20日早间,中梁控股集团有限公司发布公告表示,公司及附属公司担保人拟发行3亿美元优先票据,票据将于2021年9月26日到期。

观点地产新媒体查阅获悉,上述美元票据年利率为11.5%,将自2019年9月26日(包括该日)起计息,须每半年于期末支付,即由2020年3月26日开始每年于3月26日及9月26日支付。

此外,就上述票据,中梁控股与渣打银行、国泰君安国际、野村、美银美林、建银国际、招银国际、瑞信、高盛(亚洲)有限责任公司、汇丰及瑞银订立购买协议。

中梁控股表示,计划将发行票据所得款项净额用以再融资在岸债务,且可能会因应持续转变的市场条件调整其计划,并因而重新分配所得款项净额的用途。

另于9月4日中梁控股发布业绩报告显示,1月至8月,中梁控股累计合约销售(连合营企业及联营公司的合约销售)金额约859亿元,合约销售面积约831.5万平方米,合约销售均价约10300元/平方米。

合景泰富中期股息以港元现金派付 每股0.354港元

9月20日,合景泰富集团控股有限公司发布公告称,公司中期股息将以人民币宣派及将以港元现金派付,以港币派付的中期股息为每股港币0.354151元。

观点地产新媒体查阅获悉,兑换汇率按2019年9月16日(星期一)至2019年9月20日(星期五)期间由中国人民银行公布的人民币兑换港币汇率中间价的平均值计算,即人民币0.90357元兑换港币1.00元。因此,以港币派付的中期股息为每股港币0.354151元,股息单将于2020年1月16日(星期四)或前后派付予股东。

据悉,合景泰富于2019年8月28日(星期三)宣布公司截至2019年6月30日未经审核中期业绩,并向于2019年9月20日(星期五)名列公司股东名册的股东宣派截至2019年6月30日止六个月中期股息每股人民币32分。

据中期业绩报告显示,期内合景泰富的收入约106.47亿元,同比增加207.4%。其中,物业投资、酒店营运及物业管理的收入分别约3.2亿元、2.5亿元及3.63亿元。权益合并收入约171.1亿元,同比增加68.7%。

Airbnb宣布计划于2020年上市 或采用直接上市方式

9月20日,据路透社报道,全球民宿运营商Airbnb周四宣布,公司计划于2020年上市,但并未说明将采取怎样的方式上市。

据观点地产新媒体了解,Airbnb CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)今年4月曾表示,Airbnb准备在今年晚些时候上市:“我们将在今年稍晚时候做好准备,而从那时开始的任何时间点,都有可能会看到我们上市。”

路透社此前报道称,Airbnb正考虑采用一种科技公司逐渐热衷使用的全新上市方式,即直接上市。在直接上市中,公司将不会发行新股票,也不需要承销商来承销股票,上市公司将把现有股东或者员工的“旧股票”直接在资本市场挂牌交易,由资本市场来确定股票价格和公司市值。

而Airbnb公司周三则在一份声明中表示,公司2019年第二季度收入超过10亿美元,是其10多年历史上第二次超过这一水平。公司还将启动一项耗资数百万美元的营销活动,在电视和互联网平台上投放广告,突出其民宿主人的风采,宣传使用民宿服务的好处。

国外媒体此前报道称,Airbnb公司2017年全年收入超过25亿美元,比2016年增长50%以上。2017年和2018年税前利润为正值。

Airbnb表示,截至9月15日,其民宿房东通过在公司平台分享自己的房屋和空间,已经获得了800多亿美元的收入。

上海城投旗下租赁住房项目申请银团贷款23.81亿 期限25年

9月20日,上海城投控股股份有限公司发布公告称,公司于当日召开了第九届董事会第四十次会议,会上审议通过了《关于子公司上海城驰房地产有限公司向银行申请项目贷款的议案》、《关于子公司上海城源房地产有限公司向银行申请项目贷款的议案》等议案。

观点地产新媒体了解,根据议案,为了开发建设杨浦区新江湾社区N091104单元A3-05地块租赁住房项目,上海城驰向由中国建设银行上海市分行牵头的银团申请银行贷款约9.81亿元。

为了建设闵行区浦江镇浦江社区MHPO-1307单元G03-04地块租赁住房项目,上海城源向由中国工商银行上海市分行和交通银行上海市分行联合牵头的银团申请银行贷款14亿元。

上述两项贷款期限均为25年,贷款利率均为按银行同期基准利率下浮10%执行。担保方式均为在项目建设期采用土地及在建工程作抵押,项目建成并办理不动产权登记证后转为现房抵押,在项目建成后追加租金收入应收账款质押。

此外,公告显示,上海城投董事会还审议通过了置地集团投资、开发建设及运营七宝社区 MHPO-0105 单元 01-02 地块租赁住房项目的相关议案。

万科 地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间