北陆药业推出股权激励计划 新任董事长持续发力

北陆药业推出股权激励计划 新任董事长持续发力
2019年09月20日 18:09 证券时报

原标题:北陆药业推出股权激励计划 新任董事长持续发力 来源:证券时报

9月19日,北陆药业(300016)正式发布《2019年限制性股票激励计划(草案)》,拟向对公司经营业绩和未来发展有直接影响的董事、高级管理人员、中层管理人员及公司核心技术(业务)人员共计44人授予限制性股票,涉及股票数量为570万股,占比公司总股本的1.166%,授予价格4.65元/股。

股权激励计划草案显示,本次拟授予的限制性股票分三期解锁,解除限售考核年度为2019年、2020年、2021年,考核指标包含公司业绩考核和个人考核两部分。

记者查阅公司《2018年年度报告》,数据显示公司2018年实现营业收入6.08亿元,同比增长16.37%;据此推算,公司设定的考核目标为2019年营业收入不低于7.9亿,2020年营业收入不低于9.91亿,2021年营业收入不低于11.67亿元。

此次股权激励计划是公司新任董事长王旭(WANG XU)8月上任以来,推出的首个公司业绩激励方案。2018年年报显示,王旭(WANG XU)十分重视“苦练内功,加强内部治理”的经营策略。出任总经理以来,公司调整了核心管理团队,注重人才多元化发展;调整产品销售策略,提升三条产品线利润贡献;同时整合产业链上下游,提高产能以及重塑优质企业文化。作为“海归”、“80后”新一代领导人,王旭(WANG XU)在公司采取的一系列改革措施及公司稳定快速增长的业绩表明,公司现已进入新的快速发展时期。

同时,王旭(WANG XU)也表示,人才是企业竞争力的根本,股权激励有助于上市公司绑定核心管理骨干,助力上市公司冲击更高的业绩目标。据公司公告的激励对象名单显示,有四位公司董事进入了激励名单,其中三位同时担任公司高管职位,拟授予股份占总激励股份的42.11%。由此可见,公司高管团队对公司未来的持续快速发展具有充足的信心。

公告显示,此次股权激励计划将提交于10月10日举行的北陆药业2019年第二次临时股东大会进行审议。

作为国内首家推出对比剂产品并成功打破国外垄断的民营企业,北陆药业未来将以“立足精准检测,追求身心健康”为目标,在保证公司现有业务稳健开展并增长的前提下,契合时代发展的脚步,围绕医学影像、中枢神经、内分泌、精准医疗领域不断寻找产业整合机会,丰富产品种类并培育新的利润增长点,努力成为全国健康领域的一流医药企业。

北陆药业 公司业绩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间