半个月暴涨超五成 机构抛售8700万后 三只松鼠跌停

半个月暴涨超五成 机构抛售8700万后 三只松鼠跌停
2019年09月20日 17:15 财闻私享

原标题:半个月暴涨超五成 机构抛售8700万后 三只松鼠跌停 来源:财闻私享

9月以来,主营休闲零食品牌的三只松鼠股价一路大涨,9月19日,三只松鼠涨停,9月以来,公司股价涨幅已超五成。

值得关注的是,三只松鼠大涨的同时,同批消费次新股值得买丸美股份等也纷纷大涨。

这三只次新股一个共同的属性是,前期机构席位曾多次出现在买入龙虎榜中。

以三只松鼠为例,近期公司就接受了173家机构的调研。

今年半年报显示,三只松鼠营收为45.11亿元,同比增长39.58%;净利润为2.66亿元,同比增长27.94%。

不过9月19日三只松鼠涨停的龙虎榜显示,当天共有两个机构席位出现在三只松鼠卖出前五中,分别位列卖一、卖四。合计净卖出8725.01万元,占龙虎榜净卖额的75.24%。

在三只松鼠近期龙虎榜记录中,机构如此大规模卖出,尚属首次。

机构席位如此大手笔的抛售对投资者情绪影响很大。

9月20日,三只松鼠小幅低开后小冲了一下翻红后,边一路下跌,截至收盘,公司股价跌停,和三只松鼠此前联动密切的值得买和丸美股份也下跌了两个多点。此外,受三只松鼠跌停影响,整个次新板块情绪也受到压制,临近收盘前,日辰股份等次新也纷纷跳水。

9月20日龙虎榜显示,又有两家机构席位出现在龙虎榜单上,分别位列卖三、卖五。合计净卖出4037.20万元。

业内人士表示,三只松鼠短期涨幅巨大,机构获利丰厚,此时机构连续抛售,对市场情绪影响很大,未来还要看市场如何解读这种抛售,以及机构资金是否会择机杀回马枪。

三只松鼠

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间