9月20日异动股点评:浪潮信息T字涨停 盘点四牛与四熊

9月20日异动股点评:浪潮信息T字涨停 盘点四牛与四熊
2019年09月20日 15:28 山东神光

原标题:9月20日异动股点评:浪潮信息T字涨停 盘点四牛与四熊 来源:山东神光

今日四牛提示:

浪潮信息(000977)周五上涨10.02%。公司主营服务器及IT硬件销售,是国内少数集服务器研发、设计、生产及销售为一体、具有完整产业链的服务器制造商,在国内服务器中高端市场处于领先地位。公司控股股东浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,实控人是山东省国资委。公司上半年净利润2.73亿元,同比增近四成。消息方面,华为宣布适时退出服务器整机市场。二级市场上,该股今日T字涨停,服务器市场竞争格局改善,公司有望受益。

晋西车轴(600495)周五上涨10.09%。公司是一家以轨道交通装备为主业的上市公司,主营铁路车辆、车轴、轮对、转向架等产品的生产销售及自营进出口业务,并在精密锻造和非标制造等方面具备较强的技术和装备实力。公司控股股东为晋西工业集团,实控人是国资委,被誉为“山西军工第一股”。公司上半年净利润同比减少64.9%。消息面上,国务院印发《交通强国建设纲要》。二级市场上,今日轨道交通板块大涨,该股直线拉板,短线行情可期。

亚翔集成(603929)周五上涨10.03%。公司主要为IC半导体、光电等高科技电子产业及生物医药、精细化工、航空航天、食品制造等相关领域的建厂工程提供洁净室工程服务。近年来,随着国内集成电路产业的蓬勃发展,带动了高阶洁净室工程的整体市场需求。2019年8月,公司公告中标2.25亿元洁净包工程项目。最新消息,长鑫存储内存芯片自主制造项目宣布投产。二级市场上,芯片概念午后发力,该股快速封住涨停,热点持续性待观察,波段参与。

茂硕电源(002660)周五上涨10.05%。公司是一家开关电源制造及解决方案提供商。由于主营不景气,公司近年来开始多元化运作,产业逐步延伸到移动储能、无线充电、智能硬件,并加大新能源应用领域的投入。然而,经历几次碰壁后,公司如今重新聚焦主业。公司2019年上半年净利润1657万元,同比增长603.72%。最新消息,公司预计前三季度净利润同比上升超518.56%。二级市场上,该股今日应声涨停,公司“保壳有方”,适当参与交易性机会。

浪潮信息 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间