与广州医药合作无进展 ST康美三连板提示风险

与广州医药合作无进展 ST康美三连板提示风险
2019年09月19日 23:26 大众证券报

原标题:与广州医药合作无进展 ST康美(维权)三连板提示风险 来源:大众证券报

  连续3个交易日涨停的ST康美(600518)昨日晚间披露股票交易异动及风险提示公告称,公司及相关当事人收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》;公司控股股东康美实业持有的公司股份质押比例较高,截至本公告日,公司控股股东康美实业累计质押其持有的公司股份总数为 16.21亿股,占其持有公司股份总数的99.53%。公司与广州医药集团有限公司签订的《战略合作协议》无明确进展,对公司无重大影响。

  同时,公司表示,目前面临一定流动性压力。截至2019年6月30日,公司货币资金余额4.78亿元,公司短期流动性紧张。一年内(截至2019年12月31日)到期的债务183.27亿元,其中银行贷款115.77亿元,债务融资工具67.5亿元(已兑付67.5亿元)。截至本公告日,公司到期债务已按期偿付,后续公司将继续通过多种途径进行资金筹措,但相关事项存在多重因素的影响,最终资金筹措存在一定的不确定性。

  此外,公司债券评级下调,公司债券评级机构中诚信证券评估有限公司将公司的主体信用等级由A下调至BBB,将“15康美债”、“18康美01”和“18康美04”的债项信用等级由A下调至BBB,并将公司主体及上述债项信用等级列入可能降级的信用评级观察名单。

  9月17日晚间,ST康美发布说明公告表示,公司于9月16日与广药集团签署战略合作协议,双方拟在中药材供应管理服务、产品渠道服务等领域开展合作。本协议为双方开展项目合作的基础性框架文件,具体合作事项由双方另行签署协议约定。

  广药集团主要做中西成药、化学原料药、天然药物、生物医药等研究开发、制造与销售;西药、中药和医疗器械的批发、零售和进出口业务;大健康产品;医疗服务、健康管理、养生养老等健康产业投资等。其“大南药板块”包括下属上市公司白云山、广州花城药业及白云山旗下的27家医药制造企业及机构。在南派中药方面,广药集团还拥有中一药业、陈李济药厂、奇星药业、敬修堂药业、潘高寿药业等 12 家中华老字号药企。

  9月17日,ST康美开盘涨停,随后连续三个交易日涨停,昨日收于4.14元/股。

广州医药 ST康美

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间