总投资400亿 东华能源将在广东茂名新建多套PDH和聚丙烯等装置

总投资400亿 东华能源将在广东茂名新建多套PDH和聚丙烯等装置
2019年09月18日 20:34 中性

原标题:总投资400亿 东华能源将在广东茂名新建多套PDH和聚丙烯等装置 来源:中性

9月18日,东华能源(002221)发布关于与茂名市人民政府签署《烷烃资源综合利用项目投资协议》的公告。公告主要内容如下:

合同概况1、东华能源股份有限公司(以下简称“东华能源”或“公司”或“乙方”)与茂名市人民政府(甲方)、广东省金辉新材料股权投资中心(乙方)友好协商,本着“依法依规、自愿平等、互利互惠、共享共赢”的原则,于2019年9月16日一致同意签署《烷烃资源综合利用项目投资协议》(以下简称“协议”或“本协议”)。2、公司第五届董事会第五次会议已审议同意《关于与茂名市人民政府签署的议案》。具体项目的实施,尚需根据实际情况,履行各自相应的审批程序。

项目介绍乙方承诺于本协议签订后2个月内,在茂名滨海新区完成项目公司注册,资本金依据项目建设进度分步注入。项目建设期和运营期,乙方须依法向属地税务机关缴纳税金。乙方启动项目投资总额预计400亿元人民币,规划项目由甲方和乙方共同招商。启动项目,包括但不限于以下内容:利用进口的高纯度丙烷,采用世界先进生产工艺和装置,一期建设2个5万吨级液化烃专用码头及相应的仓储罐区,2套丙烷脱氢(PDH)装置,2-3套聚丙烯(PP)装置,总投资约110亿元。二期建设1-2套丙烷脱氢(PDH)装置,2套聚丙烯(PP)装置,总投资约80亿元。三期再建设1-2套丙烷脱氢(PDH)装置,下游配套2套聚丙烯(PP)装置,总投资约60亿元。根据新区产业发展情况,四期利用PDH装置副产乙烷气及丙烷和丁烷建设乙烯装置,下游配套丁二烯装置和聚乙烯装置,总投资约150亿元。规划项目,包括但不限于以下内容:对于启动项目富余的乙烯、丙烯、丁二烯和氢气,乙方与甲方共同招商发展上述产品的深加工项目,生产其他绿色环保新材料(如高吸水性树脂SAP、POE弹性体、特种聚氨酯、PC、ABS、碳纤维、3D打印耗材、复合材料等),规划用地约15000亩,同时预留2个5万吨级液化烃专用码头。上述项目建成后,项目所在地茂名国家高新技术产业开发区绿色化工和氢能产业园将成为规模和水平居世界前列的世界级新材料产业基地和氢能产业园。建设工期:按甲乙双方已签的《战略合作协议》中第三条约定执行。乙方取得相关产业项目用地土地使用权证和项目建设施工所有合法许可后30天内正式开工建设,项目施工工期预计30个月。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间