在1元“生死线”上下挣扎 *ST华业再度跌停

在1元“生死线”上下挣扎 *ST华业再度跌停
2019年09月18日 00:00 长沙晚报

原标题:在1元“生死线”上下挣扎 *ST华业(维权)再度跌停 来源:长沙晚报

长沙晚报9月17日讯(全媒体记者 舒元臻)*ST大控(维权)董事长近日卖房增持未能感动投资者,*ST大控或将成为面值退市第5股。但是*ST华业就幸运多了,9月16日一则有关实控人无偿捐股的公告,再次助力公司股价于9月16日回到1元“生死线”上。不过,今日*ST华业再度跌停,报收于0.95元/股。

记者了解到,为支持公司债务重组,增加公司可持续经营资产,公司实际控制人周文焕及西藏恒久同意将重庆思亚50%股权无偿注入上市公司,另外50%股权由公司及金融债权人共同设立的有限合伙企业平台接收。经申请,重庆市公安局同意解除重庆思亚下属14家子公司股权冻结,支持华业资本债务重组。

不过,投资者同时也应该注意到实际控制人自身债务问题,重庆思亚公司股权能否注入存在重大不确定性,重庆公安局解除股权冻结的时间、有限合伙企业平台的设立时间等尚存在不确定性,尚未对重庆思亚医药有限公司进行审计评估其资产价值存在重大不确定性,此外上述资产尚未完成尽调,是否存在权利瑕疵,能否顺利注入上市公司尚存在一定的不确定性。

数据显示,今年以来*ST华业分别在6月至9月三度拉响警报,但是也有幸三度摆脱因面值退市的危机,此次能否彻底解决公司困扰,投资者还需拭目以待。

*ST华业 *ST大控

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间