*ST华业股价再次破净,实控人无偿注入重庆思亚股权来拯救

*ST华业股价再次破净,实控人无偿注入重庆思亚股权来拯救
2019年09月18日 00:30 新三板在线

原标题:*ST华业(维权)股价再次破净,实控人无偿注入重庆思亚股权来拯救 来源:资本邦

9月17日,资本邦讯,*ST华业(600240.SH)公告称,截止2019年9月17日,公司股票收盘价为 0.95元/股,股票收盘价低于公司股票面值。

市场和投资者都比较关注,公司就有关事项提示如下:

根据《上海证券交易所股票上市规则》第 14.3.1 条之(五)款的规定,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市;根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.3.6条的规定,公司出现连续10个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值的,应当在下一交易日发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告,其后每个交易日披露一次,直至收盘价低于股票面值的情形消除或者公司股票终止上市的决定之日。

截至目前,公司经营情况正常,各项工作良序进行。地产板块各项目手续业务正在办理中;医疗板块理事会改选完毕,医院经营正常;金融板块正与各债权人积极沟通中,稳步推进公司破产和解工作。为支持华业资本债务重组,增加公司可持续经营资产,公司实际控制人及西藏恒久同意将重庆思亚50%股权无偿注入上市公司,另外50%股权由公司及金融债权人共同设立的有限合伙企业平台接收,用于支持华业资本债务重组或和解。

重庆思亚医药有限公司下属14家子公司部分股权,具体解除冻结的时间存在不确定性。因实际控制人自身债务问题,上述资产能否注入存在重大不确定性。鉴于尚未对重庆思亚医药有限公司进行审计评估及尽调,其资产价值及能否实际注入上市公司尚存在重大不确定性。公司正努力稳定并改善公司经营基本面,为后续经营提供有利保障。

同时,*ST华业称,公司控股股东华业发展(深圳)有限公司(简称“华业发展”)于2019年8月31日披露《关于控股股东持有公司股份将被司法拍卖的公告》(编号:临2019-128号),控股股东华业发展持有的公司部分无限售流通股被广东省深圳市中级人民法院在淘宝网网络司法拍卖平台公开拍卖,2019年9月17日该拍卖信息被撤回。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

股权 股价 *ST华业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间